ホワイトオークのダイニングテーブルで、幅150〜160、12万以下、軽量で安全なものを探しています。KANADEMONOが候補ですが、他におすすめがあれば教えてください。
木のおすすめのダイニングテーブルありますか?
ホワイトオークにアイアン脚か木の脚が良いです。
ホワイトオークっぽい色合いならホワイトオークでなくでも良いです。
木の風合いが良い感じ
幅150〜160くらい
12万以下くらい
ウレタン塗装
そんなに重くない
天板面取りできたり、角が尖っていない(子どもがぶつけでも大丈夫)
ものを探しています。
KANADEMONOのダイニングテーブルな今の所第一候補ですが、実物は見えないのとあまりまだ使っている人がいないので実物は良い感じなのかやや不安です。
他に良い候補があれば教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
はな
普通のオーク色ですが筑波産商のYUMEどうでしょうか?
重さはよくわかりませんが…角の仕上げ方は選べるみたいです
このページの下の方スクロールして「商品資料を見る」を開くと詳細載ってます
うちのはYUMEではないですが、筑波産商のテーブル使ってて気に入ってます😊
はな
詳細全部は貼れないのでもし気になったら見てみてください😊
はじめてのママリ
すごい!とても参考になる情報ありがとうございます😊すごく気になります。この会社も初めてきいた会社なのですが、有名ですか?ショールームは我が家からはとても遠く見られなさそうですが、どの商品も良さそうな感じでしたか?
はな
うちも自分たちが家具探すときに初めて知った会社なんですが、大手ハウスメーカー主催のインテリアフェアにも出展してたので家具メーカーとしては無名ではないんだと思います!
(そこで展示されてたのはフルオーダー品だけだったので値段がもっと高かったです😂)
YUMEがあるかはわからないのですが、筑波産商自体は東京インテリアにもありますし、大きなホームセンターの家具売り場とかでもわりとこのメーカーの家具置いてるところ多いんですが、商品名は書いてあるけど筑波産商って名前は書いてないものが多いんですよね🤔
知ってからは「あ、これ筑波産商だろうな」ってなんとなくわかるようになりました🤣
はじめてのママリ
大手ハウスメーカー主催のインテリアフェアにあったメーカーだとなんだかとても安心です!
東京インテリアなら見に行けそうな範囲であるので、探してみます😊良い情報ありがとうございます!