※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心療内科で2ヶ月通い、イライラは落ち着いたが気力不足。セルトラリン2錠とロラゼパム服用中。効果を感じる時期は?

心療内科で薬もらって飲んでる方、通い始めてどれくらいで自分に合う薬、効果を感じましたか?

8月から通い始めて2ヶ月、イライラは落ち着いてきたものの気力が湧きません。
仕方なく買い物は行くものの掃除やご飯作りなどほんとやる気が出なくて一日中だらだらと。病気のせいなのか、それとも怠け癖がついたのかもわからず😭

ちなみにセルトラリン2錠とロラゼパム飲んでます。

コメント

ゴルゴンゾーラ

私は通い始めて2年は経ちます。
今年に入ってからはイライラがだいぶ落ち着いています。
まだ2ヶ月ですし、もう少し様子見るのでいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

そんな時間かかるんですか😭
    早く仕事復帰しないとと焦りばかりで…

• 9月28日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

私は薬が合ってなかったのか、途中で変えたのもあるので…
    こればかりは人によりますし、早く効果が出る人もいれば、緩やかに良くなっていく人もいるわけで💦
    でも大体は長い目で見て効果を期待するのかなと思ってます。

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

年単位で薬飲み続けるものなんですね💦
    仕事が原因なら辞めれば済むけど子育てが原因なのでなかなか回復せず気持ちばかり焦ります…薬飲めばすぐ楽になれると思ってた😂

• 9月28日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

そこも人によるんだとは思いますけどね💦
    私の場合、薬やめたらまたイライラしちゃいそうで飲んでるって感じもあります🤣
    イライラが少なくなってきたら受診の目安を2週間から4週間間隔に変えようかって先生に言われたりするので、飲み始めてすぐってわけじゃなさそうです🤣

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

私もいま2週間に1回です💦
    お金もかかるし月1になりたいですがなかなか合う薬もなく😭
    最初に出されたやつの方がイライラはしてたけど気力はあったのですが体重増えたり母乳出たりしちゃってダメだったので💦
    体重増えるのが困りますよね⚡️

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

2週間目から徐々に効果感じてます!

レクサプロとロラゼパムです!