生後12日の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、母乳が増えたため困っています。赤ちゃんがミルクを嫌がるのは普通のことなのか、同じ経験をした方の解決方法を知りたいと相談しています。
授乳について質問です!
生後12日の子なんですが、
最近ミルクを嫌がってあまりのまなくなってきました
出産した産婦人科が混合方針だったので
退院してからも混合で育てていたのですが
退院してからすぐおっぱいが張って
母乳が垂れてくるようになったので
搾乳してあげたりしてました。
少し母乳の割合が多くなってしまったのがみるくを
飲まなくなった
原因なのかなとも
思うのですが私的にはこれから
育てていく上でミルクも飲み慣れてて欲しくて…
新生児の内からみるくをいやがるものなのでしょうか?
また、同じような経験をした方がいらっしゃいましたらどうやって解決したか
教えて頂きたいです
文章が分かりにくくてもうしわけありませんがよろしくおねがいします!
- ちぃ(7歳)
コメント
Azu♥︎∗*゚
たまにうちも哺乳瓶拒否されます(笑)
ミルクは何使ってますか?
豆しば
母乳がたくさんでるから搾乳して哺乳瓶であげるのはダメですか?冷凍しておけばミルク間隔であげれるから預けたりできてます!
-
ちぃ
コメントありがとうございます!
それが1番経済的にも良いですよね
因みに搾乳はどのくらいの間隔でしてますか?\(*ˊᗜˋ*)/♡- 4月22日
-
豆しば
最近はあまりはらなくなってきたので、自分が寝る前に1回と場合によっては起きてから1回です。夜起きない分、昼間はあまり時間があかず飲んでいるので。
平均1日1日くらいです。新生児の時はもっとしてました。(新生児の頃は記録つけてなくて覚えてなくて…すみません)- 4月22日
-
豆しば
娘はNICUに入ってたんで、2週間くらいは3時間ごとに搾ってました!
- 4月22日
-
ちぃ
詳しくありがとうございます。
参考にします!- 4月22日
ちぃ
コメントありがとうございます!
みるくは明治のほほえみを使用してます
Azu♥︎∗*゚
ちょっとミルク変えてみるとかしてみてもいいかもですね(。・ω・。)
自分の産院は母乳育児推奨なのですが
すこやかは母乳に近い味だそうで自分は母乳メインの少しすこやかのミルク足してます(^^♪
おっぱい大好き赤ちゃんなのでたまに哺乳瓶嫌がりますが(。 >艸<)
ちぃ
そうなんですね(>Д<)ゝ”!
すこやかを購入してためしてみたいと
思います!!
哺乳瓶を口に入れた
瞬間の嫌がる顔も何だかんだかわいいですよね( *´∩ω∩` )笑