※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

全卵のアレルギーチェックについて、ゆで卵や薄焼きたまご以外の方法はありますか?黄身と白身で対応していたが、離乳食拒否が悪化中です。

全卵のアレルギーチェック、
ゆで卵と薄焼きたまご以外の方法ないですか?😢

黄身と白身は騙し騙しゆで卵でなんとか終わらせましたが、ここにきて離乳食拒否が悪化してピンチです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

パンケーキはどうですか?🥞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!追加で質問させてください🙇‍♂️
    卵のチェックってだんだんグラム数を増やしていってってすると思うんですが、パンケーキだと卵液の状態を測って、次また卵液増やしてってしたら良いですかね?😖

• 9月27日

溶き卵にしてそうめんやうどんと食べさせました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!追加で質問させてください🙇‍♂️
    卵液の状態を測って、それクリアだったらもう少し卵液増やして溶き卵にする感じでしょうか?😖

• 9月27日

退会ユーザー

初めは私もゆで卵からやってたのですがアレルギー無さそうだなって感じてからは測らずざっくりとこれくらいかな?で入れてました😂でもアレルギー怖いですし仰る通りそのように測って増やす事が一番安全ですね☺️

• 9月27日