コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。
木曜日ぐらいから憂鬱になり
金曜日になったらもう帰ってくんのかよって思います😉
内心、はよ寮戻れよって思いながら、生活してます、私は🤣🤣
子供の面倒みてくれたら
話は別なんですけど
うちの夫はずっと携帯いじってるだけだし
何しに帰ってくんの?って1回喧嘩になりました🤣
ともママ
うちも旦那単身赴任で、寂しいよー、と思っていたのはほんと最初ぐらいで、慣れれば快適ですよね✨
ご飯も子供と自分の分だけ考えればいいし、洗濯物も少ないし、居なければケンカにもならないし!
いい事だらけですよね😆一生単身赴任してて欲しいです!!!!
-
さわやかのハンバーグ師匠🐮
快適すぎます🥳🫰
ご飯が一番楽だし、夜中の帰宅音で覚醒しないで寝てられるのが嬉しいです✨
夫も独身気分楽しんでるだろうし、絶対このままが楽です😂❤️- 9月27日
夜食のホヤ(略して肉子)
今日も登場😁
あれっ?!ゆいちゃんの旦那さん単身赴任中だったっけ?ビックリ!
いない生活慣れると手間が増えるだけだね😂
-
ほやちゃんおつかれ🙋♀️💓
いつもありがとう☺️
今月から単身赴任になったのー!横浜勤務の辞令が出て5年、片道2時間かかるし帰宅は夜中だから、もう娘は手がかからないし単身赴任しな?って私が提案したの😂
この5年平日は顔合わせない生活だし、娘もパパいないのが当たり前だからまぁ変わりはないけど、通勤時間を睡眠時間に当てられるんだから夫にはメリットしかないよね😂
独身気分楽しんでるのにこっちはワンオペなのがムカつくけど😂笑
まぁ金さえしっかりくれれば😂👌- 9月27日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
横浜まで!!それは遠かったね🫢ホント通勤時間って勿体無いよね〜ナイス提案😁
確かにそれはある!単身赴任だと平日頼れる可能性がゼロだもんね、、でもストレスフリーならそれもいいよね😂
こっちはこっちで楽しませてもらうしかないね〜- 9月27日
-
娘がまだ2歳くらいの時に夫から横浜住みたい言われたけど、育児ノイローゼだったから許さなかったの😂
結局、育児協力してくれるわけでもないし、あの時行かせれば良かったなーと今なら思う😇
毎日洗濯物も少ないしご飯は楽できるし、色々私にもメリットはあるからこの生活スタイルずっとでいいとすら思ってる😂
私が土日仕事だから毎週金曜日にはこっち帰ってきてもらってるんだけど、本音は土日も横浜でいい😂- 9月28日
仲間嬉しいです👯♀️💓
週真ん中くらいからカウントダウン始まりますよね😂笑
ママ友からは単身赴任大変そうだね〜とかよく言われるけど、元々頼れる両実家ない環境で夫は全くの約立たず野郎の中娘をここまで育ててきたんで、むしろ週末に帰宅する夫の世話が大変です😇
いるとイライラしますよね😂
うちのも娘と遊ばずスマホか寝るかでマジで帰ってくんなって思います😇
挙句ずっと腹減ったーってうちにある物爆食いするんでうざすぎて仕方ないです😂😂
疫病神すぎてイラっ😭😭