手術の経験に不安がある方へ 1. 麻酔の確認 2. 手術中の吐き気対応 3. 術後の痛み対処について教えてください
八事日赤で帝王切開された方
人生初めての手術でとても恐怖です、色々教えてください🙇🏻♀️
1 麻酔はしっかり効いたか確認してもらえるか
2 手術中吐き気等はあったか? その場合吐き気止め等入れてもらえるのか
3 術後は痛み止めをしっかり使えるのか?
色々不安なので、皆様の体験談を教えていただきたいです!
よろしくお願いします
- CFYMK(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1、麻酔効いたかしっかり確認してもらえます
2.吐き気ありませんでした
3.痛み止めを使えますが少し効くだけでずっと痛かったです…🥲夜中も眠れないほど痛いです)
ぴけ🔰
1.麻酔科の先生が保冷剤を使ってしっかり確認してくれました
2.術後に一回吐き気がきましたが、それを伝えるとすぐ確か点滴から吐き気止めをいれてくれました。
3.術後出血多量でICUに入りましたがその間は点滴から、病室に戻ってからは錠剤で6時間空けて飲んでくださいと指示があり処方されました。
すごく怖いですよね。応援しています!
-
CFYMK
教えてくださりありがとうございます!!😊
ICUに入られたとは、、、大変でしたね😭本当に命懸けなのだなと思わされます、、
応援ありがとうございます!
先生たちを信じて身を任せます😭- 9月28日
ちゅるちゃん
ご出産おめでとうございます🎉まだ少し先ですが私も八事日赤で、予定帝王切開予定です。前日からの流れなど簡単に教えていただけませんか?また、個室希望なのですが面会は可能ですか?🥲
-
CFYMK
わたしの場合、妊娠高血圧腎症で術前しばらく入院してたのですが、
普通の方なら前日午後から入院して、手術説明を受けて剃毛します。12時以降固形物禁止、翌朝6時以降飲水禁止になります。
当日は朝一の手術であれば、着替え等すませて8:30には病室を出ます!!
そっからはもうあれよあれよで成すすべなく手術台に乗ってます!笑笑
1時間くらいで手術は終わったと思いますよ😊
個室であれば毎日面会は可能ですが、1日2人までで30分間です!大部屋だと1週間に一回の規制ありです!- 10月7日
-
ちゅるちゃん
詳しくありがとうございます😭朝一だと本当にはやいですね!夜間は赤ちゃん預かってくれたりしますか?
- 10月7日
-
CFYMK
帝王切開後ですと、3日目くらいまでは何も言わずとも預かってくれます!
それ以降は母児同室になると思うので、言わないと夜間預かりにならないです!- 10月8日
-
ちゅるちゃん
ありがとうございます😊夜間預かりはお願いしやすい雰囲気ですか?また助産師さん、スタッフの方は優しいですか?
色々聞いてしまってすみません🥲- 10月9日
-
CFYMK
夜間預かりはお願いしやすいと思います!
助産師さんたちは優しい方が多いですが、おばさん助産師さんたちは優しい口調でピシャッと言う感じはあります笑笑
若い方はみなさん優しい方が多かったですよ😳- 10月9日
CFYMK
教えてくださりありがとうございます!!😊
そんなに痛いのですね、、、
ちなみに横切りでしょうか?🥺
また手術時間はどのくらいでしたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
横でした!
時間はすぐでしたよ!
15分ぐらいやったかなぁ💭
CFYMK
横切りだと縦より痛いみたいですね😭😭
手術自体はかなり短いのですね!
参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
こわいと思いますが頑張ってくださいね🥹👍🏻