※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

3歳からのチャイルドシート、使っている方いますか?三点式ベルトだとおとなしく座ってくれるでしょうか?

画像のようなチャイルドシート、3歳からになってますが、3歳から使ってる方いますか?シートベルトが三点式じゃなくなるので、おとなしく座ってくれるもんですかね?

コメント

りーりー821

使ってます。
3歳なら座れると思いますよ✨

• さんぴん茶

さんぴん茶

座れるんですね‼シートベルトから抜け出したりはないですか?

• 4月22日
  • りーりー821

りーりー821

シートベルトから抜け出したことはないです。3歳だったら言葉が理解できるので言い聞かせれば大丈夫です!

• 4月22日

ジュニアシートの背もたれありタイプを2歳から使ってます。
(3歳からとありますが正確には身長の制限で、購入したものは90cm以上でした)

両脇にドリンクホルダーがついていて、喜んで自分で座ってます。

• さんぴん茶

さんぴん茶

ジュニアシートもこのタイプもお下がりがあるんですが、ジュニアシートのほうが劣化してるのでこのタイプが使えるならいいなと思って😅
    でもドリンクホルダーはいいですね‼

• 4月22日