コメント

にゃこれん
トイトレも終わって、寝る時のオムツ1枚だけあれば、あとはお箸で1人で食べてくれるようになる5歳以上ですかね?
2人なら楽なのは小学生になったら、かもしれません。
3人子どもいる友達は、USJなどの人混みは小学生3人でも無理だけど(大阪住みですがね)、沖縄ならいける!と言ってました。
行き先にもよるかも。
あと、夜遅いところを楽しむ場所(福岡の屋台や、台湾の夜市とか)は、もったいないかなーと言ってました。(他のママ友さんで最近台湾に行った人もいます!)
子どものいない時のような気楽さは、この先もずっとないかもしれませんが(子どもが高校生、大学生ぐらいまで?)、
今は今で、子どもがいるからこそ家族で思い出を作れて楽しめる場所、に行くのも良いかもですよー

はじめてのママリ🔰
大阪住みです。
行き先によると思います。
博多は観光や遊びというより食事を楽しむ場所かなという印象なので、好き嫌いがなく名物が食べられるなら…って感じです。
子供が楽しめる施設があまりないんですよね💦
私も昔博多に行ったことあるので好きですが、屋台とか夜ごはんを楽しみたいけど子連れだと難しいのでまだ先かなーと思ってます。
大阪も場所によりますね。
海遊館やユニバみたいなレジャー施設なら今の年齢でも充分楽しめそうですが、道頓堀でグリコ観たい!買い物したい!って感じだと子供は楽しくないかな…
外国人旅行者めちゃくちゃ人多いですし。
おすすめは年長・年中の年に行くことですかね。
オムツ外れてますしある程度のものは食べられるし、交通機関や入場料などが幼児料金or無料だったり。
ホテルも幼児は添い寝で済ませられるかと。
閑散期の平日に休みを取っていくこともできます。
小学生だと休ませるのは躊躇しますよね😅
-
りー
博多は難しそうですね。。
それを踏まえると、大阪(USJ)か沖縄に挑戦してみたいです✨
確かに小学生だと休ませるのは…と感じてしまうので幼稚園のころを目標にしたいと思います💖
ありがとうございます😊- 3時間前
りー
1人で食べてくれるようになること、が結構大きいですよね😭💖
今も1人では食べてくれますが、ボロボロこぼすしその後の掃除も大変で、旅行に行っても疲れちゃいそうだなって思って💦
確かに博多にせっかく行くなら
屋台とかでラーメンとか食べたいけど
子連れだと難しいそうですね、、!
ありがとうございます😊