コメント
コキンちゃん
16週くらいからガンガン張りを感じていました😖
でも今までの検診で子宮頸管は十分な長さあるから大丈夫と言われ切迫早産を指摘された事はないです💦
張りやすい体質とかあるみたいですよ😣
心配であれば病院に行って相談した方が良さそうですね😌
kuma🧸
2人目の時に初めて切迫になって入院し、今回も入院してます。
20週頃に張りが気になったので
先生に伝えた所、2人目が切迫で入院してたけん早めに内診しとこうか!という事で内診してもらったら短くなってたので自宅安静になりました、
妊娠中期はあまり張り良くないみたいです💦
1人目切迫だったらまた切迫なる可能性あるから張りや出血はすぐ言ってねといわれてました!
不安だったらみてもらった方がいいかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり中期の張りはあまり良くないんですね、、
2人目ご出産されたとき、どのくらい入院されてましたか?何週頃の出産でしたか?
質問ばかりですみません💦
今自宅安静なんですね💦無理なさらないでくださいね🥺- 9月29日
-
kuma🧸
2人目は2ヶ月入院しました💦
出産は予定日の2日前でした!!
私は子宮口とか開いてなく、頚管長だけでした!
今回も結果入院になってしまいました🥲
ですが、2人目の時より軽い感じなんで長く入院せずに済むかな?って感じです!!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙏
2ヶ月入院されてたんですね💦わたしも2ヶ月ちょっと1人目の時入院してたんです🥺ですが、予定日超過の促進剤コースで笑
ayaさんのお子さんも予定日2日前までしっかりお腹にいてくれたんですね☺️
今回はそこまで長い入院にならないといいですね🙏心配だと思いますが、お互い無理せずがんばりましょうね🫶💓- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
子宮が大きくなるために張ってるから休んでよくなるのであれば心配ないという記事や、中期から張るのは良くないという記事もあり、何が本当なのかわからないですよね😫
1人目の時切迫で入院してたので不安で、。
16週から張り感じていても子宮頸管大丈夫なんですね!それは安心ですね☺️
教えてくださりありがとうございます!少し安心できました!
次回の健診の時相談してみます!
コキンちゃん
めっちゃ分かります😖
検索魔になって色々調べるほど不安になって不安になればストレスからか頻繁に張るので病院側が問題ないと言ってるならいっか🤔と諦めてはいるところです😰
病院で、はい、切迫早産ね!入院!ってなるのも嫌ですよね💦それは避けたいです🥶
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わかります😫わたしも1人目の切迫入院中に、精神的な張りもあると思うと助産師さんにいわれめした😫わかってるけど不安で調べちゃいますよね、、
お互い無理せず元気な赤ちゃん出産しましょうね💓🫶
ありがとうございます!