※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💫悠&暁💫
家事・料理

ここの所、息子が朝食を食べようとしなくなつてしまい困ってます(´・_・…

連日の投稿すみません💦
ここの所、息子が朝食を食べようとしなくなつてしまい困ってます(´・_・`;)
みなさんのご家庭での子供の朝食ってどんな感じですか?
朝食のバリエーションも少い為ので写真で見せてくれると助かります💦

コメント

うちも2歳2ヶ月の息子の朝ごはんに手を焼いています(><)
因みにうちは、スナックパン、ヨーグルト&バナナ。のり巻き。アンパンマンのあんかけ野菜丼。フレンチトースト。卵焼き&ウインナー。シリアル。たまーに朝マックでホットケーキ。
これらを組み合わせたりしてあげてますがなかなかうまく行かない日もあります。
ホットケーキはよく食べてくれますが、作るのが面倒なのでなかなか・・・(;´∀`)

• 💫悠&暁💫

💫悠&暁💫

この時期の子供って食べなくなるのが普通なんですかね?💦
    メニューを見た感じ米よりもパン系の方が食べてくれるのですかね?
    ホットケーキかぁ〜確かに作るのが面倒ですよね😅
    うちだと旦那がうるさいのでホットケーキの中に野菜を混ぜたりするので尚更手間が😣

• 4月22日
せいちゃんママ

うちの息子の朝ごはんは、食パンが多いです😅
食パンにマーガリン塗ってきな粉かけてレンジで30秒チンしてふわふわなきな粉パンにしています。
ホットケーキはおやつで野菜入りのをあげてます😊
ホットケーキはその都度作るのが面倒なので、たくさん作って冷凍してますよ😋

• 💫悠&暁💫

💫悠&暁💫

食パンにきな粉ですか😳
    きな粉は栄養があると聞くのでいいですよね😊
    でも、きな粉だけだと甘みがないと思うのですが砂糖とか混ぜてますか?
    後、ホットケーキの冷凍って初めて聞くのですが解凍時にパサパサになったりしませんか?

• 4月22日
せいちゃんママ

息子はきな粉だけでも喜んで食べてくれるので砂糖は足してません😅甘くないと食べないようでしたら砂糖も混ぜていいと思います🙆
ホットケーキは焼いて温かいうちにラップに1枚ずつ包んで蒸気も閉じこめてます。
解凍は凍った状態でラップのままレンチンしてますが、やはり焼きたてに比べたら劣りますが、パサパサって程にはならないと思います😊

• 💫悠&暁💫

💫悠&暁💫

なるほど‼️
    息子が一歳になる前に食パンを手作りしてパンがゆを食べさせてたのでパン好きになったのもあるので、食パンにきな粉とホットケーキの冷凍を是非チャレンジしてみようと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日
  • せいちゃんママ

せいちゃんママ

食パンはレンチンしてふわふわにしても、時間がたつと固くなってしまうかもなので、普通にトーストしてもいいと思います🙆うちはこの2パターン作ってます☺
    ぜひぜひお試し下さい😄💕

• 4月22日
  • 💫悠&暁💫

💫悠&暁💫

食パンは冷凍したりしてるのでその辺は大丈夫です😄
    冷凍のまま1〜2分だけ焼いてまだ凍ってようなら解凍チンすると固くならずに済みますよ😆

• 4月22日