幼稚園からのトラブルで息子が関わっている。気持ちが整理できず、心配している。他の親はどうしているか知りたい。
幼稚園からの電話が怖い、、、
幼稚園でのトラブルがあるの
週末の夕方に電話が来ます、、
大抵は、息子がお友達とおもちゃの取り合いなどケンカをして、叩かれたとか叩いてしまったとかです、、
私なりに言って聞かせてるつもりですが
がっかりすると言うかため息が止まりません😔
明日息子の誕生日なのに
このモヤモヤしてる気持ち😞
男の子ママさん
幼稚園や保育園での
子供のトラブルを聞いた後の
気持ちの整理とかどうしてますか?😔
私が心配しすぎなのでしょうか、、、
- ママリ(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
サクラ
子供同士ならよくある事でしょ〜って感じできにしてないです。
そもそも相手に謝罪しなきゃいけない事とか、困らせてる以外のことは報告されても困る😭
園内でのことは先生の責任なので、園で対処してくれ…って感じで。
乱暴者とか喧嘩腰とかそういう性格の子なら、教えてくれてありがとうごめんなさい。って感じですが…
はじめてのママリ🔰
年少の息子がいます。
よくわかります😭スマホがなった瞬間から気分はドーンって落ちます。
うちは週末の夕方ではなく、何かあれば即日電話が来ます。悪いことだけではなく良いことでもたまに電話がきて、良い先生なんですが😭
気持ちの整理は上手くできてないですが、ママ友と話してたら結構みんな連絡がいってるみたいなのでそれで少し気が楽になりました。
-
ママリ
うちの子も年少です!
いつも金曜の夕方とかに電話くるから携帯がなった日には
その週末がめっちゃブルーです😞
私がずっと気にするタイプで
本当に連絡が怖いです、、、
私もここで、共感して頂けて
気持ちが楽になりました😢
ありがとうございます😭- 9月28日
リ 🦢
わざわざ電話来るんですね!!!玄関で送迎の時に口頭でよくないですか?🤣
こどもならトラブルはありますよ、、集団生活ですし、玩具の取り合いなんてよくあります。
現役保育士ですがわたしがみてる0歳児クラスでも玩具の取り合いから叩いてしまったとかありますし、こどもはいつでもされる側にもする側にもなりえるからそれをわかった上で保育士もそばで見てないとダメだと思います。止められなかった保育士の責任でもあると思いますけど。。。ずっと見てられる訳でもないので止められないこともありますが、そのときはこちらが謝りますよ???
私の子が通う保育園でも今日お友達とおもちゃの取り合いで喧嘩になってしまって、擦り傷できてしまいました、申し訳ありませんでしたと直接謝罪してくれます。。
-
ママリ
バス通園だからだと思いますが
でも、トラブルがその日に電話が欲しいですね、、、
週末がなんか暗くなる😢
保育園さんなのですね!😭
集団生活でのトラブルですもんね。おもちゃの取り合いなんて当たり前ですよね😞
家でも弟としょっちゅうしてますし、、、
多分、
そのトラブルの事をお家でも話してみてくださいだと思うのですが
私も状況とか先生からの電話口だけで、先生もよく見てなかったみたいで、、
息子の話もわからないし、、、
他の方も言ってたように幼稚園のことは幼稚園で解決、対処して欲しいですね😞
逆に息子が〇〇くんにぶたれたと言ったときの週末には何の連絡来ないし。
私が変に間が悪い人生でしたが😞
息子も私に似てしまったのかと
申し訳なくて
昨日からずっとブルーです😞- 9月28日
はじめてのママリ🔰
今日まさに息子がトラブル起こして帰ってきました😭
お友達と喧嘩をしたらしく喧嘩というのも息子がぶつかってすぐに謝らず、当たらないでよ!と強めに言ったら息子が怒って手が出てしまったと。
帰りの時はお友達が息子のほっぺをつねりまた喧嘩。
息子だけが手を出したとかなら分かりますが、お友達も結果手が出てしまってお互い様ではないかと思いました。
本当に報告されてもお友達の顔も保護者の顔も知らないのにと思いました。
ママリ
2個下の弟ですら、おもちゃの取り合いするのに😞
子供同士ならよくありますよね、、
初めての子供の初めての幼稚園で、正直担任の先生から電話くるとすごく怖い😭😭
えぇーまた何かしたの😭😭って。携帯に園の名前が出るのもほんと憂鬱になります😣
私も、すいませんでした。息子に話聞いてみます。としか言えなくて
ただただ、週末がすごくブルーな気持ちになります😞