コメント
はじめてのママリ🔰
うちもお昼寝は置くとすぐ起きちゃうのでずっと抱っこをしていましたが、2ヶ月頃に助産師さんにおくるみで包めるといいよと言われ、良いかは分かりませんが5ヶ月の今もお昼寝はおくるみでぐるぐる巻きにして寝かせています!
後半は動いておくるみがはだけていますが、2時間〜3時間くらいベッドでお昼寝しています!
もう試されてたらすみません🙇♀️
だりあん
うちもお昼寝はおくるみに包んで寝かせてます!
そうすればわりとしっかり寝てくれるのでその分自分時間ができて助かってます👍(たまに寝すぎて心配になるレベル😂)
おくるみにする前は寝かしつけに苦労してました💦
今では眠くなってきたらおくるみに包んでベッドに寝かせたら気付いたら寝てくれてます😴
-
さくら
生まれてこのかた手足暴れて抜け出してきます…
どんな感じで包んでますか?😢- 9月27日
-
だりあん
横長の長方形にして真ん中くらいにお子を置き、手は体の横に真っ直ぐの状態で左右少しキツめに巻き、足元のタオルはお腹の方まで持ってきて体の下に入れてます!
- 9月27日
-
さくら
試してみます😭
ありがとうございます✨- 9月27日
-
だりあん
あとは部屋の温度を少し涼しくしてます!
おくるみしてるとどうしても暑くなるので😂- 9月27日
-
さくら
涼しめにしてみます!ありがとうございます😭
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うち寝ませーーーーん!!!笑笑
-
さくら
なんであんなに寝ないんですかね🥺笑
めちゃくちゃあくびして眠そうなのに…オルゴールとか色々かけてもこっちが眠くなるだけで全然効かないです🤣- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は 寝かしつけしてまで寝せたりはしてないです 😂 寝たい時に寝てくださいって感じです 笑
眠くなったら指しゃぶりして自分で寝るので 笑
その代わり夜寝るのは早くて
18時〜19時には寝ます!今日は
昼間 全然 寝てなくて18時に
寝ました!😂😂- 9月27日
-
さくら
なるほど🥲✨
早い😳夜中は起きてきますか⁇- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
夜中 2回 授乳ありですが 、
覚醒して起きることはないです!- 9月28日
-
さくら
ありがとうございます!✨
- 9月28日
ママリ
うちも3ヶ月まではずっと抱っこでした!降ろしたらすぐ起きてグズグズしだすので、ラッコ抱きのまま次のミルクまでいました😂
何故か夜だけはおしゃぶりで寝てくれてたので、昼間もそう出来ないかと思って、
昼間寝ぐずり→おしゃぶり吸わせてみる→吸わなかったりギャン泣きになったら抱っこで寝かしつけ→次のミルクでまた寝ぐずり来たらおしゃぶりを試すってのをずっとしてたら昼間もおしゃぶりで時間〜1時間半位は寝てくれるようになりました!
今は抱っこで寝かしつけは一切してません👍
-
さくら
おしゃぶり全然効かなくてポイっとされて悲しんでます…😂
指しゃぶりでもいいので頑張って寝て欲しい😵- 9月27日
はじめてのままり
うちの子は生後2ヶ月くらいまでほんっと寝ない子で15分か30分でしょっちゅう起きてました😭💦それかずっとらっこ抱きしてました、、辛かったです。
最近お昼寝を2〜3時間してくれるようになってリビングに寝かせてたのを夜寝るベッドで寝かせると長く寝るようになりました!タオルが大好きで危ないかもですけどタオルすりすりして寝ます。後タオルケットも首もとまでかけてあげると安心します。
夜は眠れてますか?😢🩷
ママさん休める時に休んでくださいね😭😭
-
さくら
ほんと辛いですよね😭
お昼寝用布団で寝かしつけてたので寝る前の布団でもやってみます!
タオル最近よく舐め舐めしたりしてるので試してみます!
たくさんありがとうございます🥲✨- 9月28日
さくら
おくるみの仕方が悪いのでしょうか🥺手足バタバタさせて抜け出してくるので毎度一苦労です…
はじめてのママリ🔰
わたしはこれの左側からじゃなくて右側からやるのと、3番目の工程のあとに左下の端っこも右側の首元の下に入れています!
最後足元を入れる時は余った布をぐるぐる巻いてから首元の下に入れてきつめに巻いています!
分かりにくくてごめんなさい💦
さくら
一度試してみます!ありがとうございます🥺✨