家事・料理 お昼に作ったお粥を夜も食べたいけど、冷蔵庫に入れるとドロドロになってしまいます。作り置きは難しいですか? お粥の作り置きってできないですよね💦 離乳食用ではなく普通のお粥です。 お昼に作ったお粥が余ったので冷蔵庫に入れて夜も食べたいと思うのですが汁気を吸ってしまってドロドロになってしまいます😭やっぱりその都度作らないとダメですかね💦 最終更新:2024年9月27日 お気に入り 離乳食 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰 コメント エビフライ🍤 ポットの残り湯や水を小さじ1入れて、レンジで温めてます😊良い感じにドロドロ緩和されますよ🍚 朝に3食分作ってますよー😂 9月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 3食分作ってるんですね😂 私もやってみます😊 9月27日 エビフライ🍤 今思うと「毎食作る」が、まるで頭になかったタイプです…😂🍚 冷凍お粥の時は、小さじ2入れてました!試してみてください〜✨お子さんのお好み加減になりますように☺️ 9月27日 はじめてのママリ🔰 毎食作るの大変ですよね😂 さっそく試してみましたが上手く出来ました😆 子供もおかわりしてくれました🥰 これからはこの方法でいきます✨️ ありがとうございます😊 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3食分作ってるんですね😂
私もやってみます😊
エビフライ🍤
今思うと「毎食作る」が、まるで頭になかったタイプです…😂🍚
冷凍お粥の時は、小さじ2入れてました!試してみてください〜✨お子さんのお好み加減になりますように☺️
はじめてのママリ🔰
毎食作るの大変ですよね😂
さっそく試してみましたが上手く出来ました😆
子供もおかわりしてくれました🥰
これからはこの方法でいきます✨️
ありがとうございます😊