※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お昼に作ったお粥を夜も食べたいけど、冷蔵庫に入れるとドロドロになってしまいます。作り置きは難しいですか?

お粥の作り置きってできないですよね💦
離乳食用ではなく普通のお粥です。
お昼に作ったお粥が余ったので冷蔵庫に入れて夜も食べたいと思うのですが汁気を吸ってしまってドロドロになってしまいます😭やっぱりその都度作らないとダメですかね💦

コメント

エビフライ🍤

ポットの残り湯や水を小さじ1入れて、レンジで温めてます😊良い感じにドロドロ緩和されますよ🍚
朝に3食分作ってますよー😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    3食分作ってるんですね😂
    私もやってみます😊

    • 9月27日
  • エビフライ🍤

    エビフライ🍤

    今思うと「毎食作る」が、まるで頭になかったタイプです…😂🍚
    冷凍お粥の時は、小さじ2入れてました!試してみてください〜✨お子さんのお好み加減になりますように☺️

    • 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    毎食作るの大変ですよね😂
    さっそく試してみましたが上手く出来ました😆
    子供もおかわりしてくれました🥰
    これからはこの方法でいきます✨️
    ありがとうございます😊

    • 9月27日