※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が賭け事をしており、最近は会社の人からお金を借りていることが発覚。どう切り出すか悩んでいる。

もう賭け事はしないと約束していた旦那。
相変わらず携帯で競艇してました。
多分、仕事の休憩中に同僚たちとしているものだと思われます。
まぁ、自分の小遣いの範囲内ならとずっと何も言わず目を瞑ってきました。
(旦那の携帯を時々こっそり見て気づいたので、旦那は私が知っていることを知りません)

それが最近、なんか様子がおかしいと携帯をこまめに見てたら会社の人からお金を借りている様子のLINEを発見。
でもお互いに貸し借りしているような内容でした。
貸しているのは100歩譲っていいとしても、借りているのが私としては許せません。
返したという金額が1ヶ月の小遣いより高い金額だったので、それにも驚きです。
そこまで借りてたのか、という気持ちとそんなお金どっから湧いてきた?(多分勝ったものだろうとは思いますが)という気持ち。

でも私がこっそり携帯見て気づいた事なので、旦那には切り出しにくいんです。
今までは小遣いの範囲内と思って目を瞑ってきたけど、人様にお金を借りているのは話が違う、これは言わなきゃ。と思ってますが、携帯を見たということが後に引けてしまって💦💦

皆さんなら旦那にどう切り出しますか、、?
やはり正直にごめん、携帯を見たんだけどっていうしかないですよね😭

まじポンコツ旦那クソ旦那、それ以外はいいのに。クソクソクソ!!!

コメント

まな

借りている額がデカくなりすぎないうちに私なら携帯みたことはあやまりつつ言います😢
そこから相手の方と揉め事になっても怖いので🫨🫨

• ママリ

ママリ

そうですよね‥ご回答ありがとうございます😭
    もう今から心臓がバクバクです💦💦

• 9月27日
‪🫶🏻

正直に見たことを伝えるしかないと思います。。

私の旦那も携帯で競艇前してました🥲勝手に携帯見て気づき、生活費まで何十万とマイナスになってたのでぶちギレました。そこからやらなくなったと思ったら最近は競馬してます..😮‍💨😮‍💨

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
    本当ですか!💦
    携帯見て気づいて、ご主人に伝えた時は携帯見たことに逆ギレとかなかったですか?
    もう賭け事する癖は治らないみたいですね🤯

• 9月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私達は元々携帯別に見たいなら見てもいいよって感じではあるので逆ギレとかはなかったです🥹

ただ見てもいい関係性でもやっぱり後ろめたさあるのでいつもコソコソ見てしまって旦那も見られてると思わないからかあ、見たのね、とはなってました😂💦

本気で泣いてブチ切れて反省したのにまたコソコソやってるのでほんと治らないんでしょうね、、呆れます。😔

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

私たちもお互いのパスワードは知ってるんですが‥それを旦那がどう受け取っているのかわからず💦
    こういう場合本当困りますよね。
    誰しも治らないくせはあるかとは思うのですが、そこまでしてしたいなら離婚して1人になってからしてくださいと思います😣
    正直に話して格闘してきます、ご助言ありがとうございました😢💞

• 9月27日