※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじゃが
子育て・グッズ

トイトレに取り組んでいる2歳の子供がトイレに座ることが怖いようです。成功の体験談やアドバイスを求めています。

2歳なった頃からゆるーくトイトレはじめてます🚽

トイレについての絵本は気に入ってよく読んでます📚トイレも覗いたり、ここトイレ!と案内してくれるし興味はあるようですが座るのが怖いそうです。
補助便座(リッチェルの冷たくない便座)と踏み台を置いています。本人いわく、お尻が浮いてて怖いそうです😂
おむつでおしっこ、うんちをする前やした後は教えてくれたりしますがなかなかトイレに座るところに辿り着けません…😇

ここからどうやって座る段階に持っていけばいいのでしょうか…

トイトレ成功の体験談やアドバイスあれば教えていただきたいです❤️‍🔥

コメント

はじめてのママリ🔰

おまるとかはないですか??
うちはおまるスタートでおしっこはすぐに成功しました!

• おじゃが

おじゃが

おまる用意してないです😥
    完全親の都合で、おまるから大人トイレへの移行の手間がかかるかなーと思っていたのですが…🫣
    恐怖心なくしたいのでおまるもありですね🤔💡

コメントありがとうございます😊

• 9月28日
まる

うちの子も今トイトレしててほとんどトイレでできるようになりました!オムツにしたおしっこうんちもなかなか教えてくれず、多分本人は分かっているのですが気分で教えてくれる感じでした。トイレの便座も座らせても出す感じがせず、便座が嫌がることも増えてたので強行突破でいきなりパンツ履かせました。当たり前ですが最初はじめておもらしをしました。ジャーっとしっかり出たのでそれがショックだったのか大泣きでしたね😂それからおしっこ出そうな時はトイレ!と教えてくれるようになりトイレでできるようになりました〜お姉さんパンツだからねと言ってパンツを履いてることを自覚させて、うんちも最初はもらすのでそれも見せました!パンツにうんちしたらこうなるからトイレでしょうねって感じでやったら起きてる時の失敗はほぼなかったです!強行突破のパンツおすすめです😂

• おじゃが

おじゃが

すばらしい🥺✨
    強行突破パンツたまに聞きますね!やっぱり自分で身をもって体験しないと想像つかないかもですね…😳💡
    パンツ一緒に選びに行ってみます❤️‍🔥

コメントありがとうございます😊

• 9月28日
  • まる

まる

来年の4月から幼稚園に通うのですが、通わせる園の方針がそうみたいで😂夏の水遊び前にオムツしてる子は外すって感じらしく園ではみんなパンツに履き替えるらしいんですよね🤣入園当初は先生達もおしっこ処理が大変みたいです、、うちは3月うまれなので焦って今年の夏には外さないとと思い園と同じく強行突破でいきました😆

• 9月28日