※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛とは、痛みが我慢できる程度で8〜15分の間隔で感じることがあります。本陣痛は突然強い痛みが現れることがあります。

痛いけど我慢できるレベルの痛み(腰がズーンとするのと下腹部がやや重めの生理痛のような)は前駆陣痛ですかね?💦  

感覚は8〜15分とまだバラバラです💦

本陣っていきなりフルマックスで痛みがきますか?

コメント

まる

私はそれが2日続いて3日目にやっと本陣痛に繋がりましたが徐々にでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢できるけど結構痛いので二日続くとなると大変でしたね💦わたしも本陣痛に繋がりますように…

ありがとうございます😊

• 9月27日
まる

ちょっとズキズキ痛いな〜不定期だな〜ってのは前駆でした!本陣痛になってようやく何分間隔で痛くなるっていうのが繰り返されました。最初は我慢できる痛みです。けど陣痛きてる間にぐーすかは寝れませんでした😂寝れない痛みではあります。フルマックスの痛みはだいぶお産が進んで最後の方ですね。まだいきんじゃだめだけど子宮口だいぶ開いてきてるって時が私は1番痛かったです😭心配だったら病院電話して大丈夫ですよ!正期産入ると頻繁に病院行ってた気がします〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!これは前駆陣痛っぽいですね💦最初は我慢できても寝れないほどの痛みということですね…恐ろしいですね…

病院にいつでも電話できるようにしておきます!ありがとうございます😊

• 9月27日
ままり

前駆陣痛かもですね!!
私は前駆陣痛ほとんど無く、いきなり5分を切る結構痛い陣痛が来て、徐々に強くなっていき、別格の痛みで即入院、出産となりました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛ですかね!
    いきなり5分を切るなんて…
    別格の痛み😖覚悟します!

ありがとうございます😊

• 9月27日
  • ままり

ままり

陣痛中は本当に辛いですが、絶対痛みは終わりが来るので🙌🏻!ご出産頑張ってください✨✨

• 9月27日