※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

香港旅行で子供と治安に不安。ディズニーランドも考えているが、安心できない場合は旦那だけ行く。観光も楽しみたい。

旦那と未就学児2人との香港旅行

4泊で香港旅行を考えていますが、治安はどうですか?

マカオや中国や台湾は子供がいない時に行ったことがありますが、香港はないですし、子供が生まれてから日本に籠っていましたので、すごく久々の旅になります💦

年中の子供はちょこちょこどこへでも行ってしまうし、誰とでも平気でおしゃべりしてしまうし、子供との香港旅行がどんな物なのか不安です。

旦那の友人の結婚式で行くのですが、せっかく行くから観光もしようとなりました。
でも私は子供2人連れて、(しかもちょこちょこ動く子供)自信がないです。

丸2日間は観光に使えそうです。
ディズニーランドはどうかなと考えていました。

でも治安の面で安心できないようなら、旦那だけ行くことにします。

コメント

ぴっぴ

子供達を連れて、香港ディズニーや市内観光に何回か行きました。

治安も、衛生的にも悪くないので、問題ないかと思います🙆‍♀️日本と比べたらもちろん気を付けないといけないですが、国際的にはかなり良い方かなと。

香港ディズニーは、朝の開園もゆっくりですし、混んでもなく、東京ディズニーよりも狭いので、子連れにはちょうど良いと思います。ディズニー1日・市内観光1日っていう感じで、充分楽しめるかなと思います💡
香港ディズニーの周りは何にもなくて飲食店やスーパーもなくて陸の孤島です。市内だとセブンイレブンなどのコンビニや飲食店はたくさんあります。

• ママリ

ママリ

すごいですね!何度も行かれてるんですね!
    デモとか中国関係の問題でどうなのかなと考えていました💦
    日本のディズニーとそんなに違いがあるんですね、何も知らなかったです!
    情報をありがとうございました!

• 9月28日