※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
子育て・グッズ

叔父が手足口病になり、娘と遊んだことがあるが、うつっている可能性はあるでしょうか?飲み物の共有等はありませんでした。

昨日娘と遊んだ叔父が手足口病になってしまいました。
叔父は5日前に遊んだ奥さんの甥っ子が昨日から手足口病になり、友人も本日から発疹が出ていると言う状態です。
昨日遊んだ時には症状がなかったため一緒に遊んだのですが、娘にうつっている可能性は高いでしょうか?
抱っこ(2、3回程度)のスキンシップくらいです。
飲み物の共有等はありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日遊んで、今日発症ってことはうつってる可能性はゼロでないと思います!手足口病は飛沫、接触感染なので飲み物の共有なくとも同じ空間に居たら可能性はあると思います🙄

5〜7日何もなければ心配いらないと思います!

• らんまま

らんまま

コメントありがとうございます!
    やはり可能性はゼロじゃないですよね、、、
    10月3日から旅行予定だったんですけどキャンセルしたほうがいいんですかね💸

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からだとキャンセル料どのみちかかりませんか?私ならギリギリまで様子見ます!

• 9月27日
  • らんまま

らんまま

ですよね!?!?!?シャインマスカット狩も今のがしたら来年まで行けない、、、、娘と私持ち堪えてくれ😭😭😭😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は息子がコロナになり、ギリギリまで粘りましたが、結局時間差で家族内感染が広がりディズニーキャンセルした苦い経験があります😂どうせキャンセル料かかるから粘っていいと思います!

シャインマスカット狩り😭✨なんて魅力的な😭!!どうか発症しませんように🙏!!無事旅行に行けるように祈ってます😌

• 9月27日
  • らんまま

らんまま

それは悔しすぎます、、、、悔しい、、、とりあえず免疫つけて頑張りますありがとうございます😭😭

• 9月27日