コメント
はじめてのママリ
退院後の生活を見てくれる人(義母や兄弟など)が居るなら先約優先します☺️
はじめてのママリ
退院後の生活を見てくれる人(義母や兄弟など)が居るなら先約優先します☺️
「家族」に関する質問
年末に3泊4日で広島→神奈川(横須賀)に車で帰省します! 子連れでどのくらい行動できるのか分からないので、スケジュールのチェックお願いします🙇🏻♀️ 今回初めての帰省で孫(ひ孫)初お披露目になります👶🏻 旦那と私の…
育休中の冬休み期間の保育について質問です。 現在3人目の育児休暇中です。 その間、上の子2人は認可保育園に通わせている状態です。 保育園から 「冬休み期間(12月24日〜12月28日、1月4日〜1月14日)に 保育園を利用…
義両親、とてもいい方なのですが 仲良くなるのはやっぱ厳しそうだなーー。 気は使うし、疲れるなーーー 家族なんだから気を遣わないでねってゆわれるけど やっぱむりだよなーー
家族・旦那人気の質問ランキング
やや
義母さんはいますが、負担があるかなと思いまして。
ちなみに家二世帯ですが、今は別で住んでいます。車で30分はなれてます。が.親世帯に猫がいるので.義母さんにお世話をおねがいするとこになります。
義父が会社を経営していますので、義父が復活するまで経理の義母さんが引き継ぐ感じです。旦那も。
退院とリハビリの通院や、介助と会社の仕事、経理と、親世代の猫の世話で負担になるかなと思い質問しました🙋♀️
やや
義父には、兄弟がおらず、旦那にも頼れる兄妹がいません。
はじめてのママリ
あくまでも私ならですが、2泊3日なら家族の行事を優先するかな…と思います💦整形なら命に関わることではないですし…2泊3日くらい2人で何とかしてと思います。
また整形外科疾患の患者さんを多く見てきましたが、2週間で必ずしも退院する方ばかりではないです!リハビリもあれば1ヶ月以上入院される方もいます。あくまで目安であって術後の経過にもよるので☺️
やや
義父さんが入院する病院は二週間と決まっていて、その後、リハビリが必要な場合は紹介があるようです。
頸椎の手術だそうです。
たしかに、そうなのですが、75と高齢なのと、義父の会社、義母の仕事、病院などもあるので…。旦那さんに相談したけど、今週考えるって言ってました。誕生日なので連れて行ってあげたいけど、退院するあたりでいくのも気が引けちゃって。
入院も急に決まったので、まだ、旅行の話もしていなく…。