※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
お出かけ

年末に3泊4日で広島→神奈川(横須賀)に車で帰省します!子連れでどのく…

年末に3泊4日で広島→神奈川(横須賀)に車で帰省します!
子連れでどのくらい行動できるのか分からないので、スケジュールのチェックお願いします🙇🏻‍♀️

今回初めての帰省で孫(ひ孫)初お披露目になります👶🏻
旦那と私の家族が仲良くなれる良いチャンスでもあるので、しっかり家でも過ごしたいと考えています!
ですが引っ越してから友達ゼロ生活で、ずっとひとりぼっちで過ごしてきました…
なので友達にも会いたいです!!

会いたいと言ってくれてる子で日程が合いそうな子が5人くらいいます!
うち3人は横須賀市内、2人は川崎市です
横須賀の子はすぐ会えるので問題ないですが、川崎の子は横須賀に来てもらった方がいいですか?
出産前までは中間地点の横浜で会っていましたが、車送迎でも危ないですよね?🙁

仮に横須賀に来てもらうとして
ヴェルニー公園でお散歩したり、空いてたらスタバ行ったり…
ミルクとオムツはコースカ(ショッピングモール)でいいかな?と思っています

感染対策は、行き帰りは旦那に送迎お願いする。
友達にマスク付けてきてもらって、自分が持参した手指消毒を使ってもらってから子どもに触れてもらう。
人混みに行かない。
でいいと思いますか?みんな看護師、保育士の友達なので感染対策してること理解してくれると思いますが、やりすぎだと失礼だと思うので💦

コメント

3人ママ☆

横浜駅周辺はかなり人混みだし、普段の土日でもベビーカーのエレベーター待ちも大変な時もあるので、年末年始ならなおさら行動しずらいかなと思うので(セールとか人がすごそう💦)、友達横須賀に来てもらった方が良いと思います😫
ちなみにコースカも週末とか人がすごいですが、横浜に比べたら全然ですけどねー😂フードコートとかは人すごいです💦