※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がタイヤを回して遊んでいるとき、自閉症の子のことを思い出し不安になりました。同じ経験をした方いますか?

実家に行くため、トランクを出して準備していたところ息子がハイハイしてきて、タイヤをクルクルと回して遊んでました。
どこかで自閉症の子はタイヤを回すと見たことがあって、ドキッとしました。他に気になることはないですが、不安になってしまいました....
同じようなことしてたよーって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もよくしてましたよ☺️☺️

りん

3人ともタイヤを回していましたが、特に今のところ気になるところはないですよ🙆🙆

ママリ

ゼロ歳児はやる子のが多いですよ!
みんな回るものが好きだから、赤ちゃん用のハンドスピナーとか売ってるわけですし😍

その他の自閉症だと言われる行為(逆さバイバイとかつま先歩きとか)も、最初はやる子のが多いです。
他の子がやらなくなる歳になってもそればっかりやっていると、発達がゆっくりだから障害かも〜と言われるようになります🤔