※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまま◡̈♥︎
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、料理ができず困っています。上の子の食事の準備についてアドバイスをください。

こんにちは!2人目妊娠中で、つわりが酷くとてもきついです(;_;) 食べれるときもあるのですが、どうしても料理ができません…匂いで吐いてしまいます。スーパーに行っただけでも吐き気がします。皆さん上の子の食事の準備はどうされていましたか(;_;)? うちは好き嫌いも多く、困っています。

コメント

ひなぴ

同じ方がいて思わずコメントしてしまいました💦
私もつわりで立つのもしんどいし、娘のゴハンや相手もできずで毎日家の中で可哀想です😢

近くに親御さんはおられませんか?ゴハン作りに来てもらったり頼れるといいんですが😣
あとはネットスーパーや冷凍、宅配のお弁当などですかね?

しんどすぎていつ終わるの?って感じですが、ムリせずに過ごして下さいね😊💕

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

おぉ〜〜😭😭お仲間ですねぇ😭つらいですよね😭😭体調もだし、子供にかまってあげられないのも…😭 すごく近くに実母がいるんですが、毎日忙しく遅くまで仕事してるので、なかなか頼めなくて💦 夜ご飯は幸い義母が作ってくれるのでお世話になってるのですが、毎日ではなく💦いつもお惣菜とかになってしまって😢体に良くないと思いながら仕方なくって感じです😢😢 宅配のお弁当はどこかオススメありますか😫?

• 4月22日

私もすごくつらかったです!
上の子のご飯は気分が比較的いいときに、いろいろ作って冷凍してましたが、それをチンしたときの匂いでもヤラレてました
野菜沢山いれた豆腐ハンバーグとか、煮物とか冷凍してました
あと、あんまり辛い時はあんぱんまんカレーとか、レトルトのものにもお世話になりましたよー!

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

冷凍、いいですね!! レトルトカレーなども、たまにはいいですよね😫💦1人目のときもそうでしたがつわりが終わる気がしなくて、もう無気力です(;_;)

• 4月22日
white-lilac

ついこないだまで私も同じでした😭本当につらいですよね😣

私もスーパー行くと吐き気で何も買えないまま退散したこともあります。料理は、息子のご飯だけは作ってましたが、自分や旦那のは作れませんでした。自分のだけ、その日食べられそうなものを買ってきたり、カップうどんだけは大丈夫だったのでそれにしたりでした。

上の子のも、作れないときはレトルトに頼りました。それまでレトルト嫌いで食べてくれなかったのですがそのときだけは食べてくれたのが救いでした😞

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

つわりお疲れ様です(;_;)ほんとにきついですよね😢😢

結構皆さんレトルト使われてるみたいで安心しました😭😭早くご飯を作ってあげたいのですがつわりが終わるまでなんとかレトルトなどで乗り切りたいと思います😫😫

• 4月22日