コメント
ママリ
合ってます!
2025年4月〜2026年3月の間はいつ入園しても1歳児クラスですね😉
ままり
その通りです😊
その年度の4月頭の年齢で決まります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園アレコレむずかしくてよくわかりません😂- 9月27日
ママリ🔰
あってます😊
学校と同じで4/1の年齢のクラスになります😋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お恥ずかしながらわからないことが多くて、、助かりました〜😂- 9月27日
-
ママリ🔰
ややこしいですよね😂学校と一緒で年取っても学年は上がらないが最初よく分からなかったです😂
うちも去年8月生まれで同じ年ですが、今から0歳か1歳4月か…迷ってます🤣- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も今迷ってるところでした!!
やっぱり0歳でいれる方が空きもチラホラあるし有利なのかなって思って🥺
かわいいけど体力も付いてきて自宅保育もしんどくなってきました😂- 9月27日
-
ママリ🔰
うちの自治体が今月から無償化の影響で0歳がほぼ埋まっちゃって、「1歳も倍率上がるかも…どっちも倍率高いけど、同時に出したら手間は少ない」みたいに教えてもらったので同時に出そうかな…どうしようって迷ってます🤣
そろそろしんどさ出る時期ですよね😂私はご飯がつらいです😂- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!同時に出すとか可能なんですか😳
めちゃ有益!ありがとうございます!うちの自治体にも聞いてみます!
ごはん用意するのも大変なのに食べたり食べなかったり散らかしたり…色々ありますもんね🥹
園見学でお利口に座って自分で上手に食べてる子たちを見て、異世界かと思いました🤣🤣- 9月27日
-
ママリ🔰
11月入園書類と1歳4月と同じ日に面談してそのまま出すのように聞きました!ぜひ聞いてみてください〜☺️
料理が苦手なのでまず作るのが😂お茶取りに行った隙にご飯無くなってて落ち込みました😂
はお!俄然あずけたくなりました🤣- 9月27日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりやすいです!
ありがとうございます〜!!