※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5年以上抗うつ薬を飲んでいました。不妊治療でのことがきっかけで、不…

5年以上抗うつ薬を飲んでいました。
不妊治療でのことがきっかけで、不安感が強くなり、そのことばっかり考えてしまって他のことが疎かになる1か月を過ごしました💦
今はその事が少し進んで、あまり考えないようになったからか、多少落ち着きましたが、全てが後ろ向きな考えはあまり変わりません😅
先週から漢方薬を飲んで、多少不安は和らぎました。
でも、やっぱり不安になってソワソワしたり、息苦しかったり汗をかいてしまったりすることがあります。

メンタルクリニックの先生からは、抗うつ薬を飲んでもいいし、飲まなくてもいいし、どちらも間違いではないと言われて…
こらから保険最後の移植も控えているので、自分がどんなメンタルになってしまうかわからずです。

飲んでおいたほうが安心でしょうか…
飲むとしたら、セルトラリン半錠からでいいのではと言われてます。

コメント