結婚相手との違いに悩む女性がいます。価値観や性格が合わず、家事育児も不満。子供のため離婚しないが、疑問と腹立ちを感じています。同じ経験の方いますか?
結婚相手間違えたな…と思う方いませんか?
結婚前からお互いに不満はあったし、それで喧嘩になることはなかったものの、考え方や価値観が違うのも明確でした。
私はどこか遊びに出かけたい人で、夫は私から提案しないと動きません。
切迫で1ヶ月入院したときも、私が呼び出して渋々1回だけ来ました。産後の見舞いに来たのも立ち会いのみでギリギリ間に合いました。
性格も真逆。ただそれでもお互い居心地が良くて、相手の心が広いところというか、何かやってくれる優しさよりも許してくれる優しさみたいなところに惹かれて、仕事も評価されているし、ずっと一緒にいたいなと思ったので結婚しました。
それが、子供が産まれてから私の気持ちが変わりました。
一番目につくのは不潔なところ、家事育児一切やらないところです。自分が出したゴミの始末さえしません。
娘のことは親バカってくらい溺愛していて、娘もパパ大好きなので離婚に至っていません。
お互い様な部分も有りますが…
付き合ってるときから色々疑問に思うところはあったのに、なんで今こんなやつと一緒にいるのかと自分に腹が立っています笑
同じ方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります、娘がいなかったら一緒にいないと思います笑
結婚前から不満は山ほどあったのに同棲していたからかだらだら続いてしまって後悔しかないです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
私は我慢の限界がきてもうそこまで離婚の文字が見えてきそうです
-
はじめてのママリ🔰
離婚の文字はっきり見えてますよね…
自分だけじゃなく、案外ギリギリでやってる夫婦多いのかなぁとは思います😣- 10月2日
ミッフィ
めっちゃ間違えたなって思ってます。息子たちに出会えたこと以外は後悔しかないです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、子供は最高に可愛いし、いない人生は考えられないんですよね😔
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
後悔しています😭
不安な部分はあったけど一緒にいたいが勝ち結婚しましたが、出産すると旦那の嫌な所ばっかり見えて、ほんとに無理です😓
出産するまでは自分は幸せだーと浮かれていた自分にも腹立ちます、、出産したら見方が変わるというか、我に変えると言うか、、
毎日、元彼と結婚してたら良かったのかなと思ってしまいます、、
でも、子どももいるし結婚式もしたし親戚も多くお祝いしてもらったしな、、と思うとこのまま嫌な所は見て見ぬふりするのが一番なのか、、でもこれから人生長いのになー理想の家族築きたいなーとも思います🙄毎日モヤモヤ、、過去に戻りたいです。
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!!2人の時は目を瞑っていたのに、産まれてからあれもこれも目についてしまいますよね。
我に返るって表現めちゃくちゃわかります…
一度きりの人生なので離婚して好きに生きる(後悔する可能性もある)か、もう過去には戻れないので自分がどうしたらハッピーに過ごせるか気持ち切り替えるしかないですよね😣- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
共感できて嬉しいです🥹🥹
気づいてたのに結婚してしまった自分に自信無くなりますよね🙄
これから大きな選択をする時に自分が信じられないです笑
一度きりの人生まだ理想を諦めたく無いですよね😓😓
でも再婚なんてできるか分からないし、もっと酷い人もいるし、、
もう仕方ない切り替えよ!!って思っても数分後にはあーーーっ🤦♀️🤦♀️🤦♀️って思ってます笑笑- 10月2日
はじめてのママリ🔰
子供がいなかったら子育てとか家事のことでこんな毎日言い合いにならなかったんだろうな…とも思います。
同棲して〜のところ全く一緒です😂
娘には家事も自分でできる人と一緒になりなねと言い聞かせるつもりです笑
はじめてのママリ🔰
分かります笑
旦那みたいな人とは結婚しないで欲しいです笑