※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が怒ると舌打ちをするようになりました。舌打ちをやめさせる方法を知りたいです。怒ってもやめないし、無視しても続いています。

2歳になる息子のことです。

最近怒った時に舌打ちをしてきます。

周りに舌打ちをするひとはいませんし見たこともありません。

最初は舌で遊んで音を出している感じだったのですが、
気づいたら舌打ちに変わっていました。

どうやめさせたらいいですか?

怒っても余計やってくるし、
最近は無視するようにしているのですが…

コメント

あこ

舌打ちじゃなくて赤ちゃん返りで母乳や哺乳瓶を飲む時の口じゃないですか?
最近娘もちっちっするのですが、よく口の動きを見てると舌打ちではなくチュパチュパしてる感じでした。

なるべく他の遊びに誘うようにはしてますが、やめさせると余計ストレスになるかなー、と思い、あまり声をかけないようにしてます。

• ママリ

ママリ

チュパチュパとかじゃなく完全な舌打ちです( ; ; )
    それも機嫌が悪い時にするのでタイミング的にもばっちりで…
    最初頻繁に怒っていたので反応を見て悪化してしまったのかな〜と思い始めました…(泣)

治るまで、外でやられるは恥ずかしいので出掛けるのを控えてます💦

• 4月22日