子どもがマイコプラズマの疑いで受診し、抗生剤をもらったが翌日も症状が続き、検査結果が土曜日まで待たされた。薬がなくなるため再受診し、毎日通うのはバカ親と思われるか心配。
子どもが発熱し、咳もひどかったので受診したらマイコプラズマの疑いとのことでした。
その場では検査はせず、マイコプラズマのときのための薬を貰いました。
その時、熱が下がらなければまた来てと言われていたので、翌日熱も下がらず咳もひどくなったので再度受診しました。そこで検査はしたものの結果は土曜日と言われました。看護師さん、お医者さんは内心昨日の今日ですぐきたことに当惑してるのがわかりました😅
でも、私はせめて確定診断と吸入くらいはしてもらえたらというおもいでした。検査結果に時間がかかると知らなかったので…(コロナみたいにすぐわかると思ってました)
貰った薬のうち、抗生剤は今日の夜の分でなくなります。結果の出る明日また行ったら治るまで毎日来るバカ親認定されるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
チャグチャグ
子どもの体調と親の精神衛生が第一です。親が不安だと子どもにも伝わりますし、結果出る日ですから、知るために行くのも当然ですし。
相手がどう思うかは気にしなくていいと思います。私は親になって、面の皮が厚くなりました笑
mini
結果が出るなら明日聞きに行ったらいいと思いますよ😆そんなことでバカにされる小児科は親の気持ちに理解が足りないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭田舎なので病院も昔風というか親の心に配慮なんてしてくれず…同居の義両親も昭和のやり方なのでほんと、引っ越したいくらいです
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
同居の義両親も、つれ回さず寝てればいいのにわざわざ病院になにしに行くのかみたいな感じでした。結局検査しかして貰えなくて無駄足で、ほらみたことかって言う空気で。子どもの体調不良だけでもつらいのに他に気にすること多すぎて😢