※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

秋冬のアウターのサイズは90だと大きいでしょうか??80だと来年は着れないのかな?と悩んでます!身長体重は標準です!

秋冬のアウターのサイズは90だと大きいでしょうか??80だと来年は着れないのかな?と悩んでます!

身長体重は標準です!

コメント

choco

袖とかまくって90でも良さそうですけど、運動発達早くて歩き出しそう、もしくは歩いてるくらいならピッタリのを買ってあげた方が危なくないかもです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• るり

るり

あの、袖が長かったらどう危ないのでしょうか??🙇‍♀️🥺

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

2歳標準体型でまだ80着ています!!
90だと袖や裾がちょっと長くて危なそうな感じでした!

• るり

るり

2歳でまだ80着れるのですね!⭐︎
    袖が長いとどう危ないのか教えていただきたいです🙇‍♀️♡

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びでは遊具に登ったりするので手がアウターで隠れてしまうと遊具をしっかり掴むことができず手を滑らせてしまう危険性があるかなと思います!

• 9月27日
  • るり

るり

なるほどー!まだ公園で遊んだことがないのでそういった危険が思いつきませんでした!ありがとうございます🥰!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

結構90買っちゃってます😂
90多めの80ちょっとって感じです🫢
私も来年着るなら90だよなぁって思いながら買いました😂

• るり

るり

ながいこときてほしいですもんね🥺やっぱり袖は長いですか??

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

90は着てみてないですが、80ですら袖まくらないと無理でした🤣

• るり

るり

80買います♡ありがとうございます!

• 9月28日