※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について相談です。体を触ったり音のおもちゃを使ったりしているが、ネタ切れ感じるとのこと。この遊び方で大丈夫でしょうか?

2ヶ月ちょっとの娘がいます!
このくらいの月齢の時って子供とどんな遊びして過ごしてますか??
私は娘の体色んなところつんつんしたりこちょこちょしたり、音なるおもちゃ鳴らしてみたりしてますが、ネタギレです笑

こんな感じでいんでしょうか??

コメント

りょー

月齢同じ娘がいます🙋❤️
最近声を出すようになったので、あーうー声をかけたり、音が鳴るオーボールを振ったりして遊んでます😊

• ままり

ままり

うちも最近声出すようになりました♡想像で会話してます笑
    音鳴るオモチャ良いですよね♡
    けどうちの子は音鳴るオモチャも好き嫌いあるみたいです笑

• 4月22日
Nana...✴︎

月齢同じです!
鈴鳴らしたり話しかけたり
体触ったり足を上下に動かしたり
いちに、いちにってやったり
縦抱きにして私の腿の上で軽くジャンプさせてます!😀
ケラケラ笑います!

• ままり

ままり

ケラケラ笑うんですね♡うちはまだ声出して笑わないです( ;∀;)
    遊び方参考させていただきます♡

• 4月22日
ひな

月齢同じです!
うちも体つんつんしたり、膝のうえに乗せて手を持って頭、頭、おめめ、おめめと歌を歌って触っています(^-^)
そうすると喜んでいます!
あとはお母さんといっしょを見せながら一緒に手を動かしてもケラケラ笑ってますよ!!
そして、疲れて寝ます。笑

• ままり

ままり

もうテレビ一緒に見てるんですね♡うちはまだケラケラ笑わないので待ち遠しいです´д` ;
    機嫌いい時はあー、うーとか言って喋ってます笑
    もう少ししたら私も一緒にテレビ見せてみようと思います(о´∀`о)

• 4月22日