妊娠・出産 帝王切開の傷跡テープおすすめありますか?何がいいんだろう???画像付きで出来ればお願いします🙇 帝王切開の傷跡テープおすすめありますか? 何がいいんだろう??? 画像付きで出来ればお願いします🙇 最終更新:2024年9月27日 お気に入り 1 帝王切開 おすすめ Chan♡(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ニチバンのアトファインがオススメです😊 うちの近くの西松屋にも売ってます。 パッケージは2種類ありますが、中身の違いは感じませんでした🙌 9月27日 Chan♡ 調べたらそれがたくさん出てきました!サイズは何がおすすめですか? 9月27日 退会ユーザー 私はLサイズを使ってました! ちなみに横切りです🙌 9月27日 Chan♡ 横に切ったってことですかね?きっとあたしも横切りです! L1枚で貼ってた感じですか? ちなみに跡どんな感じになりましたか? 9月27日 退会ユーザー そうです!横向きに切りました🙌 L1枚で余裕でした🫶 跡は白っぽい線が1本あるのと、めちゃくちゃ痒かったところがちょっと色素沈着みたいになってますが、肥厚性瘢痕とかケロイドにはならずです😊 9月27日 Chan♡ え!白なんですね!あたしが見たことある帝王切開の跡はなんか赤くなってる跡しか見たことなくて、、、白だといいなぁ 9月27日 退会ユーザー 最初は赤い線ですが、3ヶ月頃には全体的に白くなりました! 先生の縫合が上手かったのか、保護して触らないようにして痒くてもムヒ塗って我慢してたのが良かったのか分からないですが… もちろんケロイドは体質にもよるとは思うのですが💦 キレイになると良いですね😊 9月27日 Chan♡ なるほど!できるだけ綺麗になれるように運もあるかもだけど、ケアしてみます! 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chan♡
調べたらそれがたくさん出てきました!サイズは何がおすすめですか?
退会ユーザー
私はLサイズを使ってました!
ちなみに横切りです🙌
Chan♡
横に切ったってことですかね?きっとあたしも横切りです!
L1枚で貼ってた感じですか?
ちなみに跡どんな感じになりましたか?
退会ユーザー
そうです!横向きに切りました🙌
L1枚で余裕でした🫶
跡は白っぽい線が1本あるのと、めちゃくちゃ痒かったところがちょっと色素沈着みたいになってますが、肥厚性瘢痕とかケロイドにはならずです😊
Chan♡
え!白なんですね!あたしが見たことある帝王切開の跡はなんか赤くなってる跡しか見たことなくて、、、白だといいなぁ
退会ユーザー
最初は赤い線ですが、3ヶ月頃には全体的に白くなりました!
先生の縫合が上手かったのか、保護して触らないようにして痒くてもムヒ塗って我慢してたのが良かったのか分からないですが…
もちろんケロイドは体質にもよるとは思うのですが💦
キレイになると良いですね😊
Chan♡
なるほど!できるだけ綺麗になれるように運もあるかもだけど、ケアしてみます!