保育園に通わせるため免許が必要。旦那の実家へ引っ越し、免許ないと車での通学が困難。お金もないため諦める。頼るのが苦手で、後悔している。
保育園決まったけどやっぱり諦めます…
理由は私が免許ないからです。旦那の実家の方へ移り住みましたが、保育園まで車で10〜15分。免許ないと無理です。
免許ないってこんなに不便なの?って人生最大に感じています、私は21年間街の方に住んでたので車がなくてもすぐ近くに何かがある生活をしてきたから尚更辛いです。
でも今すぐ免許取れるほどのお金がある訳でもない。何かある度に旦那のお姉さんに頼ってますがその度に惨めになります、、
今回保育園決まりましたが、旦那のお姉さんが協力してくれるみたいでしたが、私が何より頼るのがあまり好きじゃなくて、保育園通わすなら尚更ほぼ毎日頼ることになるので申し訳なくて諦めました。
高校生の頃ちゃんと取っておけばよかったと後悔してます。
- ぱん(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お仕事はどうしてるんですか🤔、
はじめてのママリ🔰
その保育園申し込みした時はどのように送迎する想定だったんですか?
一旦は電動自転車で送迎して、余裕が出てきたら免許取って車で送迎するのも良いと思います。
-
ぱん
旦那が全部やるとの事でしたが、最近は多忙のようで、結局誰かに頼らないといけないことになってしまいました、1歳なったばかりですが電動自転車に乗せてもいいんですか?
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが送迎予定だったんですね💦
発達に遅れがなければ(お座りできるなら)、1歳で電動自転車乗せて大丈夫ですよ✨
旦那さんの実家の方に移り住んで、旦那さんの身内以外に知り合いがいないなら、外で働く方がリフレッシュになって良さそうだと思いました💦
なので内定辞退するのは勿体無いかなと思います🥲- 9月27日
-
ぱん
そうだったんですか!初めて知りました…教えて頂きありがとうございます!
そうなんですよ、、リフレッシュになると思って私も働きたかったですが…働くにも近くに求人募集してる職がないので結局免許いるのでそれなら働かずに専業主婦のうちに免許取った方がいいのかなとか考えてて、、- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も遠めの保育園を電動自転車で送迎してます😅
電動自転車なら楽々です!
近くに働けるところがないんですね💦
それなら免許を先に取った方がなにかとスムーズですね✨- 9月27日
ママリ
結婚してからとりました!
周りも子供産まれてからとってる子多いです!
子育てするにはやっぱり車必要ですよね😭
地味にお金かかりますよね・・・
けど思い切ってとっちゃった方が後々楽だと思います💦
-
ぱん
そうですよね( ; ; )取れるように頑張ります( ; ; )
- 9月27日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
自転車だとしんどい距離ですか?
今電動自転車とかあるので、可能なら購入するとどうかなと思って。
保育園辞退しちゃうと次の時に内定しにくくなっちゃいますし…
-
ぱん
正直今の体力で行けるかどうかは分からないです、行こうと思えば行けると思います、電動自転車ありますが1歳なったばかりで乗せていいのかが分からなくて、、
内定しにくくなっちゃうんですか、、それならもう仕方ないかもです。- 9月27日
-
体力的にしんどくなるなら無理しない方がいいのかなとも思いますが……
地域によっては辞退すると減点になってしまうので^^;
今働いていないなら幼稚園という手もあるので……- 9月27日
-
ぱん
そうですよね、、一応電話で辞退してペナルティ受けますか?って聞いたところそういうのは無いので大丈夫ですよとお答えいただいたので多分大丈夫かと思います…
- 9月27日
-
それなら安心ですね!
免許が取れそうなら取得した方が良さそうですが、その間の預け先の確保が必要にもなるし難しい問題ですよね^^;- 10月1日
もえ
車で15分なら自転車でいけませんかね?
わたしはめっちゃ坂道を電動自転車で15分かけて送迎しているペーパードライバーです。爆笑🤣
-
ぱん
毎日お疲れ様です( ; ; )
行こうと思えば行けるかと思ってはおります!
雨の日とかはどうしてますか?- 9月27日
-
もえ
雨の日は自分はカッパ来て子どもはカバーみたいのしてます。
台風みたいな時はバスかタクシーです
頼れる人一切いないので…- 9月27日
ぱん
今は専業主婦です、保育園入れてから求職活動するつもりでした
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
ならお金貯めて免許とっておいたほうがいいと思います🤔
ぱん
そうですよね、ありがとうございます