※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食が始まります。質問なのですが、10倍粥を作る時もともと…

もうすぐ離乳食が始まります。

質問なのですが、10倍粥を作る時
もともと炊いてあったご飯をチンするのか、それ用に新しく炊いてから作るのか2パターンよく見かけるのですがどちらのほうが良いのでしょうか?💦

コメント

ママリ

新しく炊いてからというのは生のお米からお粥を作るっていうことですかね?🤔
私は炊いたご飯を水と一緒にタッパーに入れてレンチンして作って、その後ブレンダーでドロドロにしてました!

しろくろ

はじめは米から鍋で炊いてました🍚
いまは炊いたご飯を鍋で10分ほど煮て5倍粥にしてます。
どちらの方がいいとかではなく、やりやすい方で、ですかね🤔