ママリ
新しく炊いてからというのは生のお米からお粥を作るっていうことですかね?🤔
私は炊いたご飯を水と一緒にタッパーに入れてレンチンして作って、その後ブレンダーでドロドロにしてました!
しろくろ
はじめは米から鍋で炊いてました🍚
いまは炊いたご飯を鍋で10分ほど煮て5倍粥にしてます。
どちらの方がいいとかではなく、やりやすい方で、ですかね🤔
ママリ
新しく炊いてからというのは生のお米からお粥を作るっていうことですかね?🤔
私は炊いたご飯を水と一緒にタッパーに入れてレンチンして作って、その後ブレンダーでドロドロにしてました!
しろくろ
はじめは米から鍋で炊いてました🍚
いまは炊いたご飯を鍋で10分ほど煮て5倍粥にしてます。
どちらの方がいいとかではなく、やりやすい方で、ですかね🤔
「離乳食」に関する質問
明日から離乳食始めるんですけど 赤ちゃんに使う調理器具とか食器スプーンって 洗剤とかなにで洗ってましたか??それと消毒したりしてましたか?? 小さじ1を小分けにストックして食べる時は小さじ2だったら2個お皿に入…
生後7ヶ月の息子が喘息で3日間入院しており、 今日退院しました。 昨日の夜咳き込み嘔吐しましたが、 酸素の値などは95〜98くらいで安定しているからか 退院しましたが、咳がかなりひどく 機嫌もあまり良くはないです。 …
離乳食のヨーグルトについてお聞きしたいです😳 これまで生乳100%のヨーグルトだけをあげてきましたが、いろいろな乳酸菌をとらせてみようと思うようになりました。 そこで、ビヒダスやブルガリアヨーグルトも試そうと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント