※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じ園のシンパパさんに気になる気持ちがありますが、冷静になると現実を考えています。元旦那との失敗を繰り返したくないと感じています。恋愛事情について教えてください。

シンママです!
最近同じ園のシンパパさんが気になる…🫣
園のイベントで初めて色々話すきっかけがあって、それ以来なんか気になっちゃう🤣💦
いつも送り迎えの時に見かけると嬉しくなるし、あれ〜今日はタイミング合わなかったなぁって少し残念な気持ちにもなる🥹
挨拶できた日は嬉しいのと,恥ずかしいのと、気持ちが上がる⤴️

まぁ冷静に考えたら、小学校も学区同じで、子の同級生の保護者だし、発展はさすがにないよなー😅って現実を考える時もある😅
そもそも、本当はどんな性格の人なのかも分からないし、元旦那で男性はもう懲り懲りって思ってるので、もう同じ失敗はしたくない!笑

シンママさんの恋愛事情ってどんな感じですか??

コメント

ショコラ

私の周りのシンママさんは合コンとか行ってましたよ!

それで、お子さんが小学校上がるタイミングで入籍してました!(多分一年交際、相手は初婚)

職場の元後輩の妹は、お互いシンママ、シンパパ同士でステップファミリーになりましたよ!
双方に子ども1人づつで、2人の子供が1人います!

すごく仲良しで幸せそうです🩷

そのパパさんと進展あると良いですね❤️❤️❤️

いいなー!恋したい!
(一応夫います)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    再婚してステップファミリーも今の時代はおおいですよね!
    初婚の方より、シンパパの方が似た境遇、育児の大変さの共有とか、分かり合える部分が多いように思います❗️

気になるシンパパさん、久しぶりに男性への興味というか、恋する中学生に近い気持ちです🤣恋愛忘れた痛いオバサンですが笑
    結婚は懲り懲りですけど笑

• 9月27日