コメント
はじめてのママリ🔰
上の子(年少)は、助手席
下の双子は2列目につけてます!
上の子は運転中にやらかしてくれるし、送迎中に少し話せるのでその時間を大切にしてあげたくて!
はじめてのママリ🔰
今日子供4人目生まれます!
ミニバンで上2人が3列目、下2人が2列目です!
今までは3人だったので、長女だけ3列目で、2人は2列目でした。
助手席に子供はほとんど乗せないです。
-
はじめてのママリ🔰
助手席にはやはり乗らせない方がいいですかね……
2列目に長女・長男
3列目に赤ちゃん・わたし
っていう順番で考えてたんですけど、後ろめちゃくちゃ乗りづらいのと降りづらすぎて、なんなら3列目に長女・長女乗っけるとなぜか怖がって嫌がってしまい悩みどころです😭- 9月27日
ママ
長男助手席、
運転席の後ろに産まれてくる子、
助手席の後ろに次男乗せる予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
助手席になるべく乗せないでと義母から言われてしまってて……
3列目に子供たちか、わたしと赤ちゃん乗せてもいいんですけどすごく降りづらいし乗せづらくて🤢- 9月27日
-
ママ
助手席を極限まで後ろに下げて乗せてます!
三列目は後ろから追突された時に特に危ないと聞いたことがあって💦
なので私が3列目に座る予定です☺️
どこに座らせても事故したら危ないんですけどね😭😭- 9月27日
ママリ
お子さんを助手席に座らせている方が多くてびっくりしました😭
エアバッグの衝撃とか、
子供は耐えられないと聞いていたので、6歳以下の子供を助手席に座らせてことありません。
昔の話ですが、
3列目 1人目3人目
2列目 2人目(と私)
でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
それよく聞きますよね🥲
わたしも上二人は2列目に座らせてる状態です🥺
新生児はやはり3列目より2列目の方がいいですかね……
長男が最近助手席に座りたい!と暴れ狂うのですがさすがにまだ2歳の子を前に座らす勇気はなくて🤢- 9月27日
はじめてのママリ🔰
子5人で
上2人は無しなので3列目に1つ
2列目に2つ、助手席は無しです。
はじめてのママリ🔰
1番後ろにはやっぱりつけないですよね😭
わたしも助手席に長女を座らせようかと思ってたんですけど、義母から絶対辞めてと言われているので、悩みどころで🤢
はじめてのママリ🔰
乗せたくはないのですが乗り降りする事や何かしらやらかしてくれるので仕方なく…です。双子が泣かれたら、後ろから話しかけられても話せないですしね。
次の車からは、8人乗りにして真ん中に全員座らせたいですが現状チャイルドシートの後ろ向き2台がある時点で2列目の真ん中に席があったとしても無理なので💦
あと、私が切迫で入院して分離不安になりとても1番後ろに1人で座ってなんて言えなかったです…。