※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の運動会は手足口病で休ませるべきか悩んでいます。口内炎で食事が困難ですが、参加できないのは可哀想です。

水曜日から手足口病を発症し、熱は出ず体は元気ですが、口内炎がたくさんできてご飯はまともに食べれません…
明日運動会なのですが、休ませるべきでしょうか?

お昼前には帰るので、ご飯を食べたりはしないのですが…

年長最後の大きな行事、一学期も体調不良で参加できずだったので、また参加できないとなると可哀想で仕方ありません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ですがその状況ならお休みします😣

ぴっぴママ

うちの上の子も今まさに手足口病です💦そして明日は幼稚園最後の運動会。。同じ状況の同士ですね😣
お子さん辛いですよね😭
うちも口内炎がたくさんできていて、食事はもちろん水分もなかなか取れず…。明日の運動会は難しいかもしれないと伝えたら号泣してしまい、とても胸が痛くなりました😢
頑張って練習していた姿を想像すると、本当に本当に可哀想ですよね。。。
幼稚園最後だし本人もすごく楽しみにしてたので出させてあげたいけど、今もご飯食べられずぐったりしてるので、おそらく明日の運動会は休ませることになりそうです。
悲しんでいる姿を見るととても辛いですが、元気になったら楽しい場所に連れていってあげたり、本人の喜ぶことをしてあげようと計画しています。
お子さん早く良くなりますように…🌟