※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
妊娠・出産

高位破水って座っててじわって出たなって事が何度があったらしてる可能性高いですか?病院に電話したら出なくて💦💦

高位破水って座っててじわって出たなって事が何度があったらしてる可能性高いですか?
病院に電話したら出なくて💦💦

コメント

canaria

ちょろちょろなら本当分かりにくいですが、破水なら大変なので、また連絡するなり病院行くなりして下さい😓破水検査して見なきゃ分からないですよ😓

• めいちゃん

めいちゃん

そうですよね(;_;)二度かけて出なくて少し時間置いてかけようと思って💦

• 4月22日
  • canaria

canaria

尿漏れとか、おりものと間違え安いので😓でも、力も入れず出るようなら破水かなとは疑いますね😓

• 4月22日
  • めいちゃん

めいちゃん

初めての妊娠なので余計にわからなくて💦

• 4月22日
  • canaria

canaria

破水ならお風呂もシャワーもダメですから😓病院からの指示をもらった方がいいんですけどね😓入院の準備だけはしておいた方がいいですよ😓

• 4月22日
sakura

高位破水、分かりづらくてそわそわしますよね(;o;)

私の場合はちょろちょろ出続ける感じではなく、じわって出て止まっての繰り返しでした。

産院に電話をしたら、夜中だったのと産院まで少し遠かったこともあり1時間様子をみました。
ナプキンを新しいものに替えて、1時間横になり、ナプキンがどのくらい湿っているかを確認して再度電話してと言われました。

1時間の間何度かじわっと出る感じがあってナプキンも湿っていて、結果高位破水でしたよ!

• めいちゃん

めいちゃん

じわっと何度か出る感じなので尿漏れなのかオリモノなのかなかなかわからなくて(;_;)

そして、二度かけて出ないので(;_;)

• 4月22日
  • sakura

sakura

電話繋がらないと余計不安ですよね(;o;)💦

ちなみにオリモノよりさらさらしていて水っぽい感じでした!

万が一破水だったら即入院なので、病院がお近くなら直接行ってみてもいいと思います!

• 4月22日
  • めいちゃん

めいちゃん

何ででしょうね(;_;)

水っぽい感じですよね??

• 4月22日
  • sakura

sakura

オリモノが出る感覚よりは、尿漏れに近い感覚で水っぽい感じです!

あとは、においが生臭い感じか、アンモニア臭がするかも聞かれました!

• 4月22日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

水が下りてくる感覚があって高位破水でした‼︎
電話繋がりましたか?

破水だったらそのまま入院なので準備しながら電話をかけ続けてくださいね‼︎

• めいちゃん

めいちゃん

二度かけて出ないです(;_;)(;_;)
    あと、五分くらい置いてまたかけます(;_;)

じわって何度か出る感じです(;_;)

• 4月22日
  • ٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

破水だとして、水がでてると不安だと思いますが羊水がなくなるわけじゃないよーと陣痛待ちの時に言われました‼︎
    なので慌てずに行動してくださいね‼︎

• 4月22日
腹ペコあおむし

長時間プールとか入ってて出た時にチョロチョロ出る感じです。
1人目が高位破水でした。
病院でリトマス紙みたいので検査してくれますよ。

• めいちゃん

めいちゃん

じわって出る感じは違うかもですね💦💦

• 4月22日
ℛ ♡...*゜

私はまったく気づかなくて普通に陣痛きて病院行ったら高位破水してました( ; _ ; )
少しでもおかしいな?と思ったら電話か(出ないんですよね😅)病院行ったりした方がいいと思います!

• めいちゃん

めいちゃん

2回かけて出ないのでまた、五分くらい置いてかけてみようと思います

• 4月22日