※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい会社での仕事が難しく、自分に合わないと感じている。このまま続けるべきか迷っている。

批判はお控えください。

5年ちょっと働いた会社を辞めて
業種は違えど、今までの経験が活かせる会社、かつお子さんがいらっしゃるママさんが大半の会社に試用期間として今働いています。

面接の際、これまでの経験が大いに活かせる反面、お若い方が少なく、仕事のしにくさなどがおそらく出てくると思うし、業務的にも地味で難しく大変なものが多いと思うと言われましたが、これまで働いてきた会社もブラックな世界で大変だったので、私は耐性があり「問題ございません」と言ってしまいました。

経験があるため、研修もスムーズでしたが、現状与えられた仕事が(長年いる方のお手伝い)の為、え?これどうしたらいいんだ?みたいなことが非常に多いです。その為わからないことも多く、質問攻めみたいな状態にあります。

入社してまだ2週間…
面接の際に言われたことを思い出し、これが言いたかったのかな?と今更ながら痛感しております。
環境はいいものの、仕事内容は正直な気持ちを言うと合わないと思ってしまいました。

頑張りたい気持ちと、このままでは皆さんの足を引っ張ってしまう気持ちと…

この段階で厳しいと思うなら辞めるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は仕事は生活の為と思っていて、仕事内容は、どうれあれ、人間関係無くって大切だなって痛感してるので、環境いい(人間関係はどうなんですかね?)なら、頑張ってもいいかなって思います!

辞めるべきというか、自分が辛いなら、やめたらいいと思いますが、まだ試用期間なのでのびのびやったらいいのでは?と思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザイン業がメインではないのですが、少なからず関与しないといけなくて…

ただ、前職でもデザインには携わっていたのでデザインにも承諾はしました。

研修の際、私の部署の上司となる方に「私こういうデザイン嫌いなんだよね、こういうのとかちょっと意味がわからない、これをもう少し私好みにできる人に出会いたい」的なことを言われて…😂

見せてくれたデザインはとっても素敵でしたし、私だったらきっと同じようなテイストにすると思うと内心思ってしまい…
    となると私のデザインも嫌いになるな?と思ってしまいました😅

ここが諦めそうになったポイントの一つです。

人間関係はママさんが多い(上司は違う)ので、みんな話しかけてくれたり、環境としては大変恵まれています!

• 9月27日