妊娠・出産 臨月になってから足、手のむくみがひどいです。夜中トイレで起きた時指… 臨月になってから足、手のむくみがひどいです。 夜中トイレで起きた時指が曲がらないし痛いです。 なにか改善方法ありますか? 最終更新:9月27日 お気に入り 臨月 むくみ トイレ はじめてのママリ(生後1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私も浮腫みひどかったです💦 産院の先生には意識的に動かしたりマッサージして血流よくするのと、食事の塩分量に気をつけるように言われました! 9月27日 はじめてのママリ 朝起きたら痛いんですけど痛くなるぐらいむくんでるんですけどそれぐらい浮腫んでましたか?💦 やっぱマッサージと食事管理しかないですよね😞 9月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・むくみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
朝起きたら痛いんですけど痛くなるぐらいむくんでるんですけどそれぐらい浮腫んでましたか?💦
やっぱマッサージと食事管理しかないですよね😞