※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供の服について悩んでいます。家では半袖のロンパース、外出時はロンパースとセパレートを着せています。まだ歩かない子供です。

1歳の子の服、ロンパース(股だけ止めるタイプ)
が楽だけど今後を考えるとセパレートにしなきゃな
なんて悩んでなかなか履き冬の服が買えません😂

皆さんは1歳児、どんな服を着せてますか?

家にいる時は半袖のロンパース肌着一枚
外出はロンパースもセパレートも両方あります。

ちなみにまだ1人では歩きません!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も家にいるときはロンパース多めです!
ノースリーブで下オムツのときもあります😂

外出するときは基本セパレートで、今季でサイズアウトしそうなロンパースがあったらたまに着せてます🥺

つかまり立ちするようになってから動き回って着せにくかったんでその頃からセパレートにしました!

iri

ロンパース履けなくなるまで着てました😆
ロンパースにパンツとかも。
来年は着れないので、今季着納めと思ってたくさん着せてください😂
来年も着たいものはセパレートで😂

ままり🐈‍⬛

夏服になる時にセパレートを買い始めたので、1歳のこの時期はもうセパレートが多かったですが、サイズアウトしていないロンパースやカバーオールは、着せれるうちに極力着せてました🩷
新しく買う秋冬服は、さすがにセパレートの方が長く着れるし良いかもしれません。

3kids♡

ロンパース可愛くて大好きなのでできるだけ長く着せたいなと思ってますがよく動くので股すらボタン閉めるのが大変で😂
肌着も服もほぼセパレートです🥲