※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園見学、0歳で行くのは早いですか?幼稚園選びに迷っています。幼稚園見学は一般的でしょうか?幼稚園の先生の意見を聞きたいです。

幼稚園見学、0歳で行くのは早過ぎですかね?😂

こども園にするか、自宅保育→幼稚園にするかを迷っています。

そのため、候補の幼稚園を見学に行きたいのですが、一般的にはおかしいでしょうか?
もしいらっしゃれば、幼稚園の先生の方からのご意見も伺いたいです!

コメント

▶6人の怪獣

長男の時に見学を何件か申し込みましたが、生年月日を聞かれました😅
なので答えたら「ん?0歳?」とはなる可能性あると思います💦

理由を話せばいいかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも聞かれるんですね😣💦

こども園見学の際には毎度何月入園希望かなど聞かれるので、幼稚園もそうだとしたら冷やかしなんじゃないかと思われそうでした💦

ありがとうございます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

園見学は基本的に対象年齢が決まってる所が多いと思います😭
未就園児イベントとかやってる園も多いので、そういうのに参加してみる方がいいかと😌(可能であればついでに見学させてもらう感じ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり忙しいですもんね😭
    未就学児イベント調べてみます!

• 10月1日
ママリ

今の雰囲気が良くても入園する頃には先生や園長が変わっていたりするのは良くある事なので、そうするとまた1から見学行くことになりませんか??
質問者さんのお子さんの月齢で幼稚園見学は今まで聞いたことがないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、園長先生が変わると園の方針変わることもあるかもしれないですね😣

ある程度業務量調整できる職種なので、もしもその子ども園より良さそうな幼稚園を見つけさえすれば、自宅保育しようと思っていることもあり、そのために見学したかった感じです💦

• 9月27日