飛行機の距離の義祖母の法事に行きたくない理由があります。車での移動も考えられますが、他の問題もあります。他の方はどのように対処していますか?
法事に行きたくないです😑
同じ方いますか?
義祖母の法事ですが、飛行機の距離です✈️
私はパニック持ちで飛行機が苦手なのと子供達も乗ったことがないです。
車で帰ることはできますが、9-10時間はかかりそうです😓
あと義弟夫婦も苦手で、、。
葬儀で子供が前日に嘔吐したのに下痢はないからと連れてきました。
葬儀中に下痢が始まりトイレは一つしかないし、お互い遠方から来てるし逃げ場もなく。
もちろん子供にうつりました。
葬儀だから関係性にもよるとか、価値観がみんな違うのは承知の上ですが、私の中では関わりたくないレベルです😓嘔吐恐怖もあるので😥
他にも色々ありますが、心身ともにやられるので帰りたくないです🤯
行きたくない場合、皆さんどのようにされてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義祖母なら私なら行かないです😅
とゆうか現に行ってないです……
私行く意味ある?って言ってました。
私の事なんて記憶にないし、数回しか会ったことないのに行く意味ないと思うと😅
場所もかなり遠いみたいですし、義弟夫婦も苦手なら私なら行かないです!
ただ義弟夫婦を言い訳に使うと面倒くさそうなので兎にも角にも飛行機が嫌だし車でも時間かかって子供への負担が強いからキツいと断ります
ぽぽ
ご主人の意向にもよるかなと思います。
でも本当に行きたくないなら用事あるでいいんじゃないですか?
今後付き合いたくないならそのくらいの方が色々楽なのかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
夫は子供達を親に合わせたいとは思ってそうです😓
たしかに、シンプルに用事があるからって言ってしまえば何もいえませんよね🫢
もし断れるなら、そうしようと思います🥹
ありがとうございました😊- 9月27日
-
ぽぽ
ご主人には正直に自分が飛行機に乗れない、義理弟夫婦に会いたくない、ご両親に孫を会わせるのはいい。など伝えしてみてはどうでしょうか?
あとはお子さんも大きいし、子供たちが行くと言うなら行けばいいんじゃないですかね?
もし行くとしたら前回移っちゃって大変だったからもしそちらが病気などなければ参列させたい旨を伝えて…
個人的にですが、子供達が行きたいなら行けばいいし、ご主人が行くのはいいし、自分がいかないのも自由かなと思います。
ただ子供もいかせたくないのであればそれはそれでいいと思いますよ!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは、遅くなってすみません💦
私は飛行機は嫌いだけど多分なんとかなります😂
どちらかというと、子供たちが初めて乗ることが不安で😅
特に下の子はビビリだし、泣きすぎたら嘔吐もあるので周りに迷惑もかかるかも。。と考えると今無理に帰らなくてもいいんじゃないかと思ってしまって😅ちなみに、あと一年ちょっとで地元に引っ越します😇
そんなに会いたいならこっちに来たらいいのに?とも思ってしまう最低な嫁です🤣
まだ夫には話してませんが、まずは思っていることを話してみようと思いました。
話してみたら意外と理解してもらえる?かもしれませんし、頑張ってみますね❗️
親身になってくださってありがとうございました😊- 9月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
返信が遅くなってすみません💦
行かれてないんですね❗️
同じ地域から従兄弟も多分行くんですよね😂
それもあって。。でも行きたくないので、子供に負担かかるとか自分の体調を理由に夫に断ってみます😭
ありがとうございました🥹