※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大人でも風邪で熱が出ることがあります。周りにうつしてしまうこともありますが、症状や回復期間は人によって異なります。

大人で普通の風邪で熱出ることありますか?
木金に子供の便が少し緩くてあれ?と思っていたら
土に鼻水くしゃみ咳し出して、月に38の熱を出しました。
でも熱はその日のうちに下がり、今日木曜日ですが、鼻水が少しでるかなぁくらいまで治りました!

私もうつったのですが、倦怠感鼻水のみで2日くらいで治りました!(もしかしたら花粉症かもと病院では言われ、鼻水の薬とアレルギーの薬飲んだら治りました)

旦那もうつって、鼻水と喉痛があり、37.7熱が出て1日で下がりました。結構きつそうでしたが、3日くらいでほぼ治ってます。

日月で実家に泊まってたのですが、私の母も昨日37.4熱が出たみたいです。今日もまだ37度あるらしく、喉も痛いそうです。

ちなみに母は結構娘と遊んだりお世話してくれていました。
逆にちょっと娘と遊ぶくらいだった私の弟は体調異変ないそうです。

ただの風邪でここまで人にうつるのかと、
大人でも熱が出たりするものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもから風邪もらうのはあるあるですね。大人の方がひどくなったりします。
熱が出たら風邪もらったかな?って思います。私は鼻炎持ちなので、鼻水だけだと鼻炎かも?で終わってしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪もらうのあるあるで、
    大人の方がひどくなったりするのも
    あるあるなんですね😂

私の母がコロナ?!と少し怯えていて😂
    でも、園でもコロナ流行ってないし、旦那は病院で抗生剤もらって効いて治ってるみたいで、コロナだったら抗生剤効かないしなぁとか思っていて😂

• 9月26日
3kidsママ

うつりますよー😭💦便が緩かったら胃腸炎も疑う必要があります💦なので子供が少しでも体調が悪くなったら実家には行かないようにしてます💦