※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の女の子の髪がクルクルして可愛いけど、切るとクルクルがなくなるか心配。また伸びたらクルクルするか考え中です。

2歳半の女の子ですが、髪が肩より下くらいまでのびてて、コテで巻いた?っていうくらい、いい感じに毛先部分だけクルクルしてます!

2つに結んだときも自然とクルクル~ってなって可愛くて←親バカ発言スミマセン😅

でも、そろそろ切ろうか考えてるんですが切ったら、もうクルクルなくなっちゃう?って考えると躊躇してしまって😅

切ってもまた伸びたらクルクルしますかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も髪の毛クルクルで可愛かったんですが、切ったら直毛になってしまいました…
個人差あると思いますが、跡形もないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうなんですねぇ💦
    でもずっと伸ばすわけにもいかないし、クルクルヘアーを、いっぱい写真に納めます😭

• 9月26日
ままり

息子ですが切るまでは髪の毛クルクルだったんですが今ではパパ譲りの直毛です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子のクルクルヘアーも可愛いですよね❤️
    パパさんが直毛なんですね✨

• 9月26日
はじめてママリ🔰

うちは男の子ですがクルクル本当可愛いですよね😭2歳の時に切りましたがそれから太い毛が生えてきてクルクル無くなりました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね❤️
    大きくなると髪質も変わりますよねぇ。
    ちょっと寂しい気持ちになるけどずっと伸ばすわけにはいかないので、いっぱい写真に納めます😁

• 9月26日

同じです〜🥹💓
娘もコテで巻いた感じてクリクリッとしてて可愛いんですが、切ったら直毛になると聞いて、4歳の今もまだ勇気が出ません🤣笑

でも、髪が伸びてくると
前よりは重みで若干クルクルは落ち着いたきがします😭

はじめてのママリ🔰

私が小さい時からそうなのですが、切った直後はやっぱりストレートなのですが、自然と毛先だけカールしてきます😂