※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がなかなか寝てくれず、旦那に早く寝かせろと言われる。上の子は旦那がいないと寝ない。どうしたらいいでしょうか?

子供が中々寝てくれません

下の双子は早く寝てくれるんですが上の子が中々寝てくれず旦那に早く寝かせろと言われます😢

いつも寝る時間は20時くらいに寝かせるようにしてるんですが私もいつも子供達と同じ時間に布団に入ってスマホいじってるんですが旦那に「私が寝る時間早いよ」「子供達は早く寝てもいいけど普通の主婦にしては寝るの早いよ」と言われました

上の子は旦那がいないと寝てくれません😢

どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ

「お前が寝かせろよ」の一言ですね

うちの場合は私がスマホいじってると気になるみたいなので、子供が寝るまではスマホも触らないでじっと寝たふりします。
そうすると寝たりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスマホいじるのは子供が寝てから触ってるんですが

ちなみに何時に寝てますか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

21時です。
    私はその後残ってる家事やったりしてます。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私はダメな主婦なんですね

子供達と同じ時間に布団に入って子供が寝てから布団でスマホいじるのはダメな主婦なんですね

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、むしろめちゃくちゃ効率よく動けてるすごい方だと思いますよ。
    私はもう全部後回しにしないと21時に寝かせれません。
    家事終わらせてから寝かしつけたら22時とかになります。。
    むしろ20時に寝る事によって旦那さんに迷惑かけてるんですか?
    毎日家事育児やって疲れてるんだから寝れる時に寝ないと次の日持ちませんよね。すごいと思います。

• 9月27日