旦那にお弁当作りの不満を言ったら、冷たく言われた。イライラするけど、将来のことも心配。旦那の理解が足りない。
幼稚園悩んでて、旦那に、「でもここの園はお弁当持ちの日が多いんだよなー」と言ったら、
「そんなのどーでもいい。娘のためでしょ?作ればいいじゃん。(私が)」と冷たく言われました。
この発言どう思いますか?私的にかなりイラっとしたんですが…。
専業主婦だし、それくらいやれよってことだと思うんですが、今後二人目とかも考えてるし、二人目が新生児の時とかお弁当作ると考えたらしんどいだろうなーって。
でも、旦那はそこまで想像できていないと思います。
ほんと旦那キモイ。
- はじめてのママリ🔰
ままり
ご主人は可愛い娘のために作らないの?と思いました😊笑
いやあんたも親だしここ選ぶなら作ってね😊って言っとくと良いですよ。
ちなみに私は上の子が偏食だったので絶対給食が良くて、毎日持っていくところやお弁当日が多いところは候補から外しました!笑
はじめてのママリ🔰
ぶん殴り案件です🤛🏻つわりとかでしんどい時も作らないとですもんね、、しんどさわからせるために二日酔いの日5に時に弁当作らせましょ…😮💨笑
ママリ
お前も父親なら作れよ☺️って言います😂
退会ユーザー
じゃあお前がやれ😇と私なら言います😇
お弁当は週一ですがそれでもたまに忘れそうです😂
みんてぃ
私が作れない時はやってくれるってことだよね?って聞きます😂
りい
私もイラッとします😇
うちの夫はプラスで「早く起きてやればいいじゃん」とかって
平気で言ってきます😡
ゲームしてる暇あるなら、お前がやれ!
はじめてのママリ🔰
週4日弁当の私がお答えします。
ぜっったい給食がいいです😭幸い息子は好き嫌いなく何でも食べてくれてますが、下の子は冷凍食品でも全然食べません😱作っても食べないのほんと辛いです💦あと作ったのに登園しぶりある時も辛い…
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭🙌
ズバッと言ってくださり、心の中でスッキリしましたが、旦那へのイライラは無くならないので😇
機会があったらぶちまけようと思います!
そしてお弁当大変ですよね…
旦那は作らないから、それくらいって言うけど…
その辺もふまえて幼稚園選び考え直そうと思います。
ありがとうございました!
コメント