※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は手足口病の症状で発熱、咳、鼻水、口の中に発疹があり食べにくい状態。下の子は発熱、鼻水、喉の痛み。発疹はなし。

手足口病の症状どんな感じだったのか教えてください。

上の子が2日前から発熱、咳、鼻水の症状があります。
病院で薬だけもらいましたが特に良くなってる感じもなく😢
先程手足にぷつぷつと小さな発疹が1.2個あるのをみつけました。

よだれも普段より多く、ご飯もあまり食べれてないのですが口の中に発疹があり痛くて食べれなかったのでしょうか。

旦那と下の子も今日の午後から発熱と鼻水、喉の痛みの症状があり発疹はなしです。

コメント

ままま

今絶賛手足口病です😭
最初は鼻水から始まり、咳が出だしました。

手足に小さなプツプツが出始めたのを見つけた日に38.3の発熱がありました。
熱が出たのはその一日のみでそこからプツプツがどんどん酷くなって、口の中もできちゃったみたいで食事がまともに取れなくなって3日目です😭💦

pipipipipi

上の子の時は微熱くらいでいきなり発疹でした。
下の子は発熱・嘔吐・下痢・食欲不振で解熱もしてない翌日から2個発疹見つけました。
熱は2日くらいで解熱、そこから口の中にブツブツ出来始めたのかそうめん・ゼリーとか冷たいのしか食べず…
発疹は1週間くらいでピークとなり、その後はかさぶた、数ヶ月後に爪剥がれたでした🫡

さやぴ

長女👧🏻1歳前になりました!
37℃台の発熱→手足に発疹→足の指の皮が剥けました💦

次女👧🏻絶賛治りかけです!
金曜夜中〜土曜1日38℃台の発熱(元気)、咳・鼻水少しあり。夜、足に発疹発見→日曜日解熱、手足(腕・太ももも)に発疹広がる、口の周りにも発疹→月曜さらに広がり、お腹背中ふくらはぎにも発疹→今、かさぶたになり消えつつあります!

うちは口の中にはできず普通に飲食できますが、ご飯食べられないとなると心配ですよね😖
お大事にしてください😭
旦那さんと下のお子さん違うといいですね😭
ママリさんもうつりませんように🙏💦