コメント

ミニー
最近は朝晩は長袖の子多くなりましたよ💡
保育園では調整してくれないですかね🤔

べび
保育士です。
保育園にお着替えの引き出しやBOXとかはありますか?無ければバックの中へ長袖を持参して、
半袖に上着で登園し、恐らく上着は脱ぐと思うので、寒い時は長袖に着替えて貰うよう声をかければ、長袖に交換してもらえると思いますよ︎👍🏻 ̖́-
ミニー
最近は朝晩は長袖の子多くなりましたよ💡
保育園では調整してくれないですかね🤔
べび
保育士です。
保育園にお着替えの引き出しやBOXとかはありますか?無ければバックの中へ長袖を持参して、
半袖に上着で登園し、恐らく上着は脱ぐと思うので、寒い時は長袖に着替えて貰うよう声をかければ、長袖に交換してもらえると思いますよ︎👍🏻 ̖́-
「保育園」に関する質問
同じぐらいの、月齢のママさんに質問ですが、休みの日は家でまだ、お昼ねしますか? 最近は保育園では、寝る時間が以前より短い感じです。 4月から年少です。 家では一時半から二時の間に寝て2時間ぐらい寝たり、全く…
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝晩は寒いですよね😭
長袖も持っていったら調整してくれますかね🥲
ミニー
聞いてみてはどうですか?
うちは、してくれてます☺️