子育て・グッズ 3歳の娘を保育園に入れるか働くか悩んでいます。てんかんがあるため保険証が必要でお金が心配です。保育園受け入れ可能でしょうか? 悩みます。3歳の娘が幼稚園に行こうと思って見学や体験にいきましたが保育園にいれて働くのも考えています。てんかんがあるので受け入れてくれる場所もみつけたのですが、お金が大変で、保険証をつくらないといけなく。保育園受け入れる所ありますでしょうか? 最終更新:2024年9月26日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 3歳 お金 体 てんかん 保険証 えみり(4歳7ヶ月) コメント ママリ🔰 今は保険証をお持ちでないって事でしょうか?? 9月26日 えみり ないのです。 9月26日 ママリ🔰 そうなんですね! 保険証であれば、役所に行けば作れるかと思います。 保育園はてんかんの受け入れ可能な園でしたら希望を出してみてどうでしょうか?保険証なしで入園したいという事ですか?? 9月26日 えみり 役所で作ろうかな。そしたら幼稚園でも大丈夫かな?4期まで払うのはあるけども。 保育園はてんかん受け入れ園をまだ聞いてなくて 探して聞いてみます。 保険証ないと困るので💦💦 9月26日 ママリ🔰 ちょっと状態が分かりにくいのですが… いつまで保険証はお持ちだったんですか?? お仕事されてますか? 4期まで払うのは住民税ですかね🤔 9月26日 えみり 保険証は5月までもってました。仕事が変わり 保険証が貰えないので 困ってます。 住民税だよね💦 9月26日 ママリ🔰 条件クリアしていないって事ですかね? ですね💦 9月26日 えみり 多分そうかもでしは 9月26日 ママリ🔰 それだと国保の手続きがいると思います💦職場にご相談出来ない、時間が増やせないのであれば国保になるかなと思います。 9月26日 えみり 国保ですね。ありがとうございます🙇 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
ないのです。
ママリ🔰
そうなんですね!
保険証であれば、役所に行けば作れるかと思います。
保育園はてんかんの受け入れ可能な園でしたら希望を出してみてどうでしょうか?保険証なしで入園したいという事ですか??
えみり
役所で作ろうかな。そしたら幼稚園でも大丈夫かな?4期まで払うのはあるけども。
保育園はてんかん受け入れ園をまだ聞いてなくて
探して聞いてみます。
保険証ないと困るので💦💦
ママリ🔰
ちょっと状態が分かりにくいのですが…
いつまで保険証はお持ちだったんですか??
お仕事されてますか?
4期まで払うのは住民税ですかね🤔
えみり
保険証は5月までもってました。仕事が変わり
保険証が貰えないので
困ってます。
住民税だよね💦
ママリ🔰
条件クリアしていないって事ですかね?
ですね💦
えみり
多分そうかもでしは
ママリ🔰
それだと国保の手続きがいると思います💦職場にご相談出来ない、時間が増やせないのであれば国保になるかなと思います。
えみり
国保ですね。ありがとうございます🙇