コメント

ママリ🔰
今は保険証をお持ちでないって事でしょうか??
ママリ🔰
今は保険証をお持ちでないって事でしょうか??
「幼稚園」に関する質問
月曜日に、幼稚園に行かすか迷っています、、。 月曜日は、卒園児の5歳児に在籍園児からプレゼントを渡す?だか、交流がある日です。 それと、お弁当日です。 5歳児クラスはここ2週間くらい、毎日 コロナが出ています。 …
人から見られることが苦手で、運動が苦手なタイプの、 診断はつかないグレー寄りの子の場合 幼稚園と保育園では、どちらの方が向いている、、とかはあるのでしょうか。 幼稚園は人前での行事が多く、保育園は少ないイメ…
1歳の娘の夜泣きがひどくてイライラが止まりません💦 下の子可愛くない症候群ってあまり聞かないけど、きっと私それだろうなってこの1年ずっと思って過ごしてきました。 望んで妊娠して産まれた娘なのに、上の子の時ほど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみり
ないのです。
ママリ🔰
そうなんですね!
保険証であれば、役所に行けば作れるかと思います。
保育園はてんかんの受け入れ可能な園でしたら希望を出してみてどうでしょうか?保険証なしで入園したいという事ですか??
えみり
役所で作ろうかな。そしたら幼稚園でも大丈夫かな?4期まで払うのはあるけども。
保育園はてんかん受け入れ園をまだ聞いてなくて
探して聞いてみます。
保険証ないと困るので💦💦
ママリ🔰
ちょっと状態が分かりにくいのですが…
いつまで保険証はお持ちだったんですか??
お仕事されてますか?
4期まで払うのは住民税ですかね🤔
えみり
保険証は5月までもってました。仕事が変わり
保険証が貰えないので
困ってます。
住民税だよね💦
ママリ🔰
条件クリアしていないって事ですかね?
ですね💦
えみり
多分そうかもでしは
ママリ🔰
それだと国保の手続きがいると思います💦職場にご相談出来ない、時間が増やせないのであれば国保になるかなと思います。
えみり
国保ですね。ありがとうございます🙇