コメント

ママリ🔰
今は保険証をお持ちでないって事でしょうか??
ママリ🔰
今は保険証をお持ちでないって事でしょうか??
「保育園」に関する質問
妊娠して仕事を辞めましたが、やはり産まれてから私も仕事をしないと家計が厳しいなと思い産まれたら保育園に入れたいなと思うのですが今現状就業してるわけではないのですがそのような場合はやはり妊娠中に一度役所に話…
自分が情けなく、、 慰めてもらえると嬉しいですm(._.)m 今日保育園の卒園式だったのですが 式のあと、下の二人を(式の間預かってくれる)迎えにいったあと お友達と写真を撮ったりせず 早々に帰ってしまいました💦 田舎の…
最近ようやく、つかみ食べ、フォークに食べ物付けてあげると上手に口に運べるようになりました。 4月から保育園も始まるのでもう少しステップアップしたいのですがおすすめのカトラリーありますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみり
ないのです。
ママリ🔰
そうなんですね!
保険証であれば、役所に行けば作れるかと思います。
保育園はてんかんの受け入れ可能な園でしたら希望を出してみてどうでしょうか?保険証なしで入園したいという事ですか??
えみり
役所で作ろうかな。そしたら幼稚園でも大丈夫かな?4期まで払うのはあるけども。
保育園はてんかん受け入れ園をまだ聞いてなくて
探して聞いてみます。
保険証ないと困るので💦💦
ママリ🔰
ちょっと状態が分かりにくいのですが…
いつまで保険証はお持ちだったんですか??
お仕事されてますか?
4期まで払うのは住民税ですかね🤔
えみり
保険証は5月までもってました。仕事が変わり
保険証が貰えないので
困ってます。
住民税だよね💦
ママリ🔰
条件クリアしていないって事ですかね?
ですね💦
えみり
多分そうかもでしは
ママリ🔰
それだと国保の手続きがいると思います💦職場にご相談出来ない、時間が増やせないのであれば国保になるかなと思います。
えみり
国保ですね。ありがとうございます🙇