※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済に入るのは遅いでしょうか?赤ちゃんのためや帝王切開時の保障について考えています。

コープ共済に今から入るのって遅いですか?

お腹の中の赤ちゃんのために、コープとか生命保険?に入りますか?
それとも、帝王切開とかになった時の自分用にですか?

コメント

咲や

お腹の赤ちゃん用に入れるなら入っておいてもいいかと思います
うちの子は産まれてから先天性の心臓病が発覚したので、根治手術終わるまで入れなかったです
入れたのも緩和型ですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩和型はコープですか?

• 9月27日
  • 咲や

咲や

子供のJ1900の緩和型です
    1年以内の請求は減額されますね

• 9月27日
2児のMaMa💙🩷

県民共済に1人目妊娠中に入りました!

旦那が勝手に決めてたので何用とかわかんないですが入院費とか出るので入っててよかったなと思います!

けど保険に入って1年経たないと帝王切開の手術の保険は下りないので入院費だけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。1年経たないといけないのですね

• 9月27日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

帝王切開になったばあいですね!

• 9月27日
ちぃ‪☺︎‬

直前や出産時、産後に何が起きるか分からないのでコープ共済は高くないし1番安いのでも入ってて損はないかなぁと思いました!
帝王切開予定とかじゃないのといくつかの告知事項をクリア出来てれば、ママさんの保険は入れるのではないでしょうか...?

ただ最近始まった?お腹の赤ちゃん向けの保険のジュニアコースは22週までだったので、入れるとしたらお母さんだけだと思います。

一応、何が起きて入院するか分からないのと現在何も入ってなかったので安いし簡単だしで母子手帳貰いに行った帰りにそのまま提携先のスーパー窓口で申し込みしました!
お腹の赤ちゃんの為の保険はまた違うので(例えば出産後そのまま入院や手術とか)、それそれでジュニアコースにも一応入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアコースというのもあるのですね。

• 9月27日