コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も本当に家で片付けはしようとしません😭
保育園でも時々先生からの様子伺うと、お片付けせず向き合って話してます〜ってお言葉をもらって帰って来ます💦頑張ってお片付けして来る事の方が多いんですけどね💦
フルタイム勤務であまり気力ないんですけど、気力ある時はスマホで運動会の曲を聴きながらお片付けの競争をします🤣その時だけは夢中になって箱におもちゃほぼ投げてますが入れてくれてます🙌
はじめてのママリ
どっちが早く片付けられるかな!?と言って高速で片付けてたらノッてきます😁
-
m.
コメントありがとうございます!
これやった事あるんです!
ちゃんとやってくれる事もあるんですけど私が片付けてる後ろでダンスし始めるんですよね🫠🫠笑
めげずに続けてみます😂- 9月26日
-
はじめてのママリ
片付ける気分じゃなかったんですね💃😂息子もやったりやらなかったりです。片付け自体が嫌みたいで、、、
うちは全部片付けるのをやめて絵本だけとかブロックだけとかにしてます!本当は綺麗に片付けたいけど私がイライラしちゃうので😂
LEGO踏んで痛ー!とかなります🧱- 9月27日
あーちゃん♡
え、私普通にゴミ袋だしてその中に入れて遊んだもの片せないなら捨てるねっていいます。
それからは、片さない=捨てられるって思ってくれるようになり、片付けてくれます。
-
m.
娘さんえらいですね😭
息子にもしたことあるんですけど本当に捨てる訳ないと思われてるのかダメで、、、
本当に捨てちゃったことはありますか?- 9月26日
-
あーちゃん♡
ほんとに捨てた事はないですね!
ゴミ箱には入れたことありますが、、、だいたい拾ってます- 9月27日
ままり
すんなりできる時もあります。が、無理な時は何言ってもどう誘っても無理です😂
成功率が高いのは
じゃあママはボール片付けるからあなたは"ブロック"ね
と分担します!
手が離せない時は
ママが洗濯物干してる間に"積み木"片付けてくれる?
と言ってます。
どれから手つけていいかわからないのに片付けなさい!と言われて癇癪起こしてる感じがしたので、具体的に次はこれ、次はこれと言ったらできるようになってきました🥰
-
m.
最近息子もこの方法通用するようになったんです!!
続けたらもっとできるようになるんかなぁ💭
続けてみます🔥- 9月26日
(27)
紙袋にまとめて片付けなかったら捨てとくね〜と言って2回言っても片付けなかったら本当に捨ててます笑
-
m.
本当に捨てちゃったおもちゃを思い出してあれどこ〜?って探したりしないですか?🥹- 9月26日
-
(27)
しますします!
お片付けできないから捨てたよーって言ったら数日はちゃんとお片付けしてくれます😂- 9月26日
m.
運動会の曲アリですね!!笑
明日からやってみます😂